Senin, 14 Agustus 2017

[ Level 3 ] Day#2 Family Project ''Fun Cooking''

Bismillahirrahmannirrahim..

Family Project day #2 saya mulai dengan aktivitas cooking bersama Wecha. Sebenarnya, cooking day ini rencananya dilakukan weekend kemarin, supaya bisa dikerjakan bersama-sama kakak Icha. Tapi, karena ada aktivitas lain, terpaksa kami undur.  Kalau hari kerja gini, pastinya hanya saya dan Wecha yang di rumah siang-siang. Si kakak nggak apa-apa ngga ikut bikin, asalkan disisain kue nya, hehehe

Baiklah, project kali ini saya namai : Fun Cooking - Bronis Melting

Pelaksanaan : Senin, 14 Agustus 2017
Durasi : 12.30-13.45 wib

Alat dan Bahan : 
  • Tepung Premix Bronis Nutri Cake  Rp. 14.000
  • Telur 1 butir Rp. 1500
  • Margarin 10gr Rp.2000
total biaya termasuk LPG kurang lebih 20.000,-

Kenapa saya memilih cooking pada fampro kali ini ? Cooking merupakan aktivitas yang disukai Wecha. Lain dengan kakak Icha, dia tidak terlalu suka berkutat di dapur ( ehm...kayak siapa ya?). Dan saya memilih menggunakan tepung premix untuk meminimalisir kegagalan. Hahaha.. 

Pada proses kali ini, semua bisa dilakukan oleh Wecha, kecuali memecah telur. Mulai dari mencampur tepung dengan telur dan mentega. Oiya, mengoles loyang dengan mentega masih saya yang melakukan. 

Setelah adonan siap, kami mulai mengukus. Waktu untuk mengukus sekitar 35 menit. Setelah 35 menit, alhamdulillah.... enyaak bangeet! Untuk standar saya yang tidak bisa dan tidak suka baking, ini sudah enak banget lho ^^

#Day2
#Level3
#MyFamilyMyTieam
#KuliahBunsayIIP

4 komentar:

  1. Bahannya simple, anak anak pasti suka ya prosesnya. Saya juga sering ajak ponakan untuk bikin kue yang mudah. Thanks for sharing mba salam kenal. Saya enny yang di grup keb

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak enny, salam kenal, terima kasih sudah mampir. Betul mbak,anak-anak suka sekali. jika tidak di isi dengan kegiatan bersama, anak2 melulu gadget dan tv

      Hapus

Terima kasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar yang santun

Follow Us @soratemplates