Kamis, 30 November 2017

I Love Math #2 ! Cerdas Mengelompokkan

November 30, 2017 0 Comments

Foto dari www(dot)laundrybox(dot)com

Bismillah..
Ojo kalah karo wegah !
Sudah hari kesekian dari periode tantangan, saya masih berada di hari kedua. Sebenarnya tidak sulit tantangan kali ini, cuma masalahnya ya itu tadi, kalah karo wegah. Makanya mantra sakti, ojo kalah karo wegah harus selalu diingat.

Matematika logis, selalu ada dalam kehidupan sehari-hari. Apalagi dalam interaksi dengan anak-anak. Terlebih anak-anak di usia pra SD seperti Faisya, lagi seneng-senengnya semua dihitung, dibandingkan dan diukur.

Pagi tadi, Faisya ikut terbangun saat saya bangun dinihari. Terus, nggak mau tidur lagi. Saya beri pilihan, menemani saya nyetrika atau mau tidur lagi, dia pilih nemani saya nyetrika.  Aha, ternyata pada aktivitas menyetrika pakaian juga banyak matematika nya loh ! Dari aktifitas ini, saya bisa memberikan stimulasi logis mengenai pengelompokan, berdasarkan ukuran, jenis atau kepemilikan. Begini nih, pertama-tama, saya ajak dia membantu memilah, baju kecil dan baju besar. Untuk menyetrika baju kecil, biasanya lebih cepat, jadi saya dahulukan. Baru baju besar kemudian.  Setelah semua baju disetrika, selanjutnya adalah memasukan baju-baju tersebut ke lemari. Disini perlu dipilah lagi sesuai kepemilikan. Baju kecil dipilah, milik kakak kakak Icha dan baju milik dia. Untuk baju besar, dipilah baju saya dan baju Abinya. Setelah itu baju masuk ke rak lemari masing-masing.

Eh ternyata masih ada sisa, yaitu kategori pakaian dalam dan non baju (handuk, seprei dll).
Belum semua hasil setrikaan masuk ke dalam rak masing-masing dan, ulala.. ternyata dia ketiduran di antara tumpukkan baju-baju itu. Hehe..
#Day2
#Tantangan10Hari
#Level6
#KuliahBunsayIip
#ILoveMath
#MathAroundUs

Kamis, 23 November 2017

I Love Math #1 ! Berbagi Kuaci

November 23, 2017 0 Comments
"Mama, aku punya 10 biji kuaci, Mama mau ?"
Kata Faisya tiba-tiba sambil menyodorkan kedua tangannya, yang berisi 10 biji kuaci sudah dikupas. Waah, ini dia momen aha!
"Mau doong...! Mama dapat berapa, nih ?"
"Boleh 2, mama 2 kakak 2 aku 2.."
"Abi? Nggak dibagi ?"
"Oh iya iya.. Semua dapat tiga-tiga.."
"Loh, koq tiga-tiga.. Kuacinya cuma ada sepuluh, kalau masing-masing dapat 3, cukup ta ?"
Spontan jarinya bergerak-gerak menghitung. Saya pancing lagi.
"Kalau mama 3, abi 3, kakak 3 dan adek 3 jumlah kuacinya jadi berapa?"
"6 "
" ?!!?! Hmm, coba dihitung lagi.."
"Aaah, jariku nggak cukuup.." teriaknya.
"Bisaaa.. Ayo mama bantu ?"
"Nggak usah.. Buat aku semua aja kuacinya.."
Dan... hap ! Biji kuaci bunga matahari  itupun berpindah tempat dalam sekejap. Hahaha...
Itulah momen aha kami hari ini. Sengaja anak-anak tidak saya beri tahu tentang tema tantangan di kelas Bunda Sayang kali ini. Saya ingin melihat seberapa besar respon dan ketertarikan mereka terhadap matematika logis.
Oiya, tantangan di kelas Bunda Sayang pada game level 6 ini  adalah " Temukan Matematika Disekitarmu " pada game ini, kami berlatih untuk memberikan stimulus   matematika logis pada anak.
Stimulus matematika logis, tidak selalu dengan pelajaran berhitung seperti yang diajarkan di sekolah. Berhitung hanya merupakan bagian kecil dari sekian banyak stimulus yang bisa kita berikan ke anak untuk merangsang kecerdasan matematika logisnya.

#Day1
#Tantangan10Hari
#Level6
#KuliahBunsayIip
#ILoveMath
#MathAroundUs

Senin, 06 November 2017

Esther House Of Beauty, Kenyamanan Perawatan Dalam Harmoni

November 06, 2017 2 Comments

Menghabiskan waktu di salon perawatan termasuk yang jarang saya lakukan. Walaupun tidak dipungkiri, hal tersebut perlu dilakukan untuk menjaga kewarasan menjaga kondisi jiwa raga agar tetap sehat dan segar. Makanya, senang sekali rasanya ketika saya berkesempatan untuk mencoba perawatan di Esther House Of Beauty – Citraland. Esther House of Beauty, merupakan klinik kecantikan yang sudah dikenal luas seantero Indonesia. Sudah berpengalaman lebih dari  20 tahun, dan memiliki layanan perawatan kecantikan yang lengkap dari ujung rambut sampai ke ujung kaki. Selain itu, konsep perawatan herb, advanced, medical dan cosmetic yang diterapkan di Esther House of Beauty menjadikan harmonisasi  yang  sempurna dalam sentuhan perawatan kecantikan. Herbal yang menyeimbangkan, teknologi advanced yang mempercepat, langkah medis untuk mencapai hasil maksimal dan pemakaian kosmetik yang menyempurnakan kecantikan seutuhnya. 

Esther House of Beauty di Villa Sentra Raya – Citraland ini merupakan outlet ketiga yang ada di Surabaya. Lokasinya agak jauh dari pusat kota, tapi cukup strategis. Tenang dan teduh. Memasuki ruangan, aura keramahan sudah terasa. Mbak – mbak front office ramah banget. Saya sempat berbincang – bincang dengan dokter Rani sebelum perawatan. 
Petugas front office siap membantu
Konsultasi dengan dr. Rani sebelum mulai perawatan
Hari ini saya mencoba perawatan Medical Facial dan Masker Herbal. Medical facial adalah facial ringan  yang fungsinya untuk membersihkan kulit dari komedo dan jerawat. Baik jerawat ringan maupun parah. Sebelum proses facial, wajah dibersihkan oleh therapist berpengalaman. Therapyst juga akan melakukan massage bagian kepala, wajah sampai ke dada untuk memberikan efek relaksasi serta menyeimbangkan stimulasi persyarafan area wajah,leher dan telinga. Setelah itu, proses pembersihan komedo dan jerawat dimulai. Sebelumnya wajah dioles krim anestesi untuk mengurangi rasa sakit saat proses pembersihan komedo dan jerawat. 


Setelah proses medical facial selesai, dilanjutkan dengan pemberian masker wajah. Masker yang saya coba kali ini adalah Black Gold Rubber. Warnanya hijau pekat, awalnya saya pikir terbuat dari ekstrak tumbuhan laut karena aromanya agak-agak mirip rumput laut atau ganggang. Proses menunggu masker kering sekitar 30 menit. Kemudian masker sudah bisa dilepas dan dibersihkan. Hmm.. wajah rasanya fresh dan ringan banget..
Wajah terasa segar setelah medical facial dan masker
Di Esther House of Beauty ini perawatannya lengkap, dari ujung rambut sampai ujung kaki. Sudah lengkap,plus canggih. Sabtu kemarin, tanggal 5 November 2017, merupakan grand launching dari pelayanan terbaru dari Esther House of Beauty, yaitu :

Fotona Dynamic – Star Laser
Neo Slimming Face
Nail Art by Grace J Singgih

Eh, berapa sih budget untuk perawatan di Esther House Of Beauty ini ? Untuk perawatan seperti medical facial kamu cukup siapkan budget 200 ribuan saja. Masih banyak juga perawatan yang lain. Daripada penasaran yuk cobain perawatan di Esther House Of Beauty. Alamatnya di Villa Sentra Raya A1/9 Citraland Surabaya. Bisa juga info via telepon dulu melalui nomor telepon (031- 7442683), WA 082233091555 atau pin BBM D9C0B980

Follow Us @soratemplates