Image Slider

Selain Glamor, Ini Yang Saya Suka Dari Kemewahan Mandi Parfum Vitalis Body Wash

unza vitalis

Sebagai  anggota dari tim emak-emak pengen kurus tapi ogah gerak, saya cukup senang akhirnya memiliki aktivitas olahraga baru yaitu berenang. Senangnya, karena ada kegiatan membakar kalori, jadi surplus kalori di badan ( sedikit ) teratasi. Minimal, tidak terlalu merasa berdosa ketika makan banyak,he he..

Tapi ada juga nggak enaknya ! Saking asyik berenang nggak terasa kulit semakin kering dan eksotik ( baca : gelap ). Belum lagi bau klorin yang menyengat, meski sudah mandi tapi pakai sabun biasa nggak cukup untuk menghilangkan baunya. Rasanya butuh mandi parfum supaya  badan kembali harum setelah berenang. 

Saya berencana membawa parfum Vitalis kesayangan untuk menetralisir aroma klorin di badan seusai berenang. Belakangan saya tahu ternyata Vitalis sudah ada body washnya ! Saya lihat di kemasannya tertulis, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Waini, bodywash yang mengandung parfum dan melembabkan. Cocok dengan yang saya butuhkan. Ada tiga warna  Vitalis Body Wash. Pink, ungu dan hijau. Semuanya dipadu dengan tutup warna gold yang membuat kemasan sabun kecantikan ini semakin  eksklusif.

Saya penasaran dong, apa beda dari ketiga warna kemasan Vitalis Body Wash ini ? Saya baca-baca di kemasannya, ternyata ini loh bedanya,

Vitalis Body Wash Hijau, adalah varian Fresh Dazzle, yang mempunyai spesifikasi sebagai skin refreshing. Varian ini mengandung ekstrak yuzu orange dan ekstrak green tea.Tugas khusus si skin refreshing ini adalah untuk meningkatkan suasana hati atau lift up mood.

unza vitalis

Vitalis Body Wash Pink, adalah varian White Glow dengan spesifikasi khusus sebagai skin brightening. Kandungan pencerah pada varian ini berasal dari estrak licorice dan milk, yang sudah dipercaya dapat membantu kulit terlihat lebih cerah.

unza vitalis

Vitalis Body Wash Ungu, adalah varian Soft Beauty yang berfungsi sebagai Skin Nourishing. Vitalis body wash ini mengandung ekstrak avocado dan vitamin E yang sangat bagus untuk menutrisi kulit dan membuat kulit lebih lembut.

unza vitalis

Wah, semua varian punya "tugas" dan kelebihan masing – masing. Jadi bingung dong saya. Mau coba yang mana dulu ya? Mana wanginya enak-enak lagi.  Bhaiqlah, akan saya coba ketiganya !

Pengalaman Mandi Parfum Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Pilihan pertama saya jatuh pada Vitalis Body Wash Fresh Dazzle. Pertama tercium segarnya aroma bergamot yang diikuti wangi floral bouquet. Ada juga sentuhan aroma musk amber yang long lasting. Secara keseluruhan, wangi varian ini terkesan segar namun tetap feminin. Kesegarannya makin sempurna dengan tambahan ekstrak yuzu orange dan green tea.

"loh, Ma yang hijau belum habis..." seru Kakak Icha, melihat saya membawa semua botol Vitalis Body Wash  ke kamar mandi.

Maklum, biasanya saya paling cerewet kalau lihat anak-anak boros-boros pemakaian apapun termasuk toiletries. Harus sampai habis bis. Baru boleh ganti atau beli lagi.

unza vitalis

Berhubung tidak sabar ingin merasakan semua varian Vitalis Body Wash, jadilah tiga-tiganya saya boyong ke kamar mandi.

"waah, asyik dong... boleh langsung dipakai semua..?" kata Faisya.

Kesempatan kedua saya mencoba Vitalis Soft Beauty. Seperti namanya, Vitalis Body Wash kemasan ungu ini wanginya lembut banget. Kombinasi fruity aldehydic, kemudian aroma rose & violet yang feminin, diakhiri sensasi sentuhan keharuman tonka bean & sandalwood yang premium.

Yang saya suka dari Vitalis Soft Beauty ini adalah kandungan ekstrak avocado dan vitamin E nya, yang membuat kulit terhidrasi sehingga terasa kenyal, halus dan lembut.

Nggak kalah heboh, Icha dan Faisya juga ikut mencoba Vitalis Body Wash. Varian favorit mereka adalah Vitalis White Glow. Bisa jadi karena botolnya berwarna pink yang merupakan warna favorit mereka. Hehe.. maklum ciwi-ciwi..

Wewangian aroma fruity dari buah-buahan cherry dan raspberry membuka sensasi Vitalis White Glow. Disusul dengan wangi marshmallow dan gardenia yang lembut plus dibungkus dengan kombinasi woody dan suede membuat keharuman Vitalis White Glow ini semakin glamour dan long lasting.


Tentang Unza Vitalis


Mendengar nama Vitalis, tentu tidak asing lagi ditelinga kita. Brand ini merupakan market leader di pasar female fragrance. Tidak heran, angka penjualannya meningkat double digit setiap tahunnya. Hal ini tentu saja bukan kebetulan, karena Vitalis memang sangat memahami olfactive atau karakter parfum yang disukai dan sesuai untuk konsumen di Indonesia. Bahkan, untuk meningkatkan expertisnya dalam hal parfum, Vitalis banyak melakukan riset, study dan eksperimen. Hingga di pertengahan 2019 lalu, hadirlah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

Mengapa Body Wash ?

Coba deh, kalian ingat-ingat. Ketika akan membeli produk body wash, pertama-tama apa yang kalian pilih ? Kalau saya, wanginya. Pasti saya buka sedikit tutupnya, dan saya cium-cium aromanya. Kalau cocok, langsung bungkuss.. eh langsung bawa ke kasir.

Vitalis sangat memahami tentang parfum dan menyadari bahwa body wash adalah produk yang dalam pembeliannya sangat ditentukan oleh aroma parfumnya. Dengan keharuman yang ditawarkan, Vitalis ingin memberikan experience mandi yang lebih baik.

Selain aroma parfum, konsumen juga menyukai body wash yang tidak membuat kulit kering. Oleh karena itu Vitalis menambahkan highly moisturizer dalam produknya, untuk memastikan kelelembaban kulit setelah pemakaian.

Vitalis diproduksi oleh PT. Unza Vitalis, merupakan produsen produk perawatan tubuuh dan fragrance merek-merek ternama, antara lain Sumber Ayu, Izzi, Enchanteur, Romando, Doremi, Safi dan Bio Essence.

PT. Unza Vitalis adalah bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group, yang merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara. Wipro Consumer Care & Lighting Group memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan di 50 negara di Asia tenggara, China, India dan sekitarnya.


Selain Glamor, Ini Yang Saya Suka dari Vitalis Body Wash 


1. Halal

Satu hal yang selalu saya perhatikan ketika memilih produk adalah logo bulatan kecil bertuliskan 'halal' pada kemasannya. Jika terdapat logo itu, lega rasanya.


Alhamdulillah, Vitalis sudah mengantongi sertifikat halal MUI dengan nomor sertifikat 00150063720113 jadi tak perlu ragu lagi mengunakannya.

2. Manfaat Ganda, Keharuman dan Kelembutan

Untuk manfaat keharuman dan kelembutan, rasanya Vitalis Bodywash paling juara...!  Manfaat ganda kita dapatkan dengan menggunakan produk ini berupa keharuman yang mevvah dengan highly quality moisturizer yang melembutkan kulit secara maksimal.

3. Harga Terjangkau

Vitalis Body Wash botol kemasan 100 ml, dijual dengan harga mulai Rp. 9.500,-  Harga kemungkinan bisa bervariasi tergantung kebijakan toko, ya...

unza vitalis
buruan serbu harga promonya..

Sedangkan di online store resmi Wipro Unza, saya cek Paket Vitalis Body Wash Big, botol 200 ml dan pouch 450 ml ( kemasan refill ) dibandrol hanya Rp. 25.901,- harga ini merupakan promo dari harga normalnya Rp. 43.900,- murce banget kan..? So, bagi kalian yang ingin mendapatkan harga promonya, buruan cek online store resmi Wipro Unza di marketplace favorit kalian.


4. Mudah didapatkan

Untuk produk tertentu, saya lebih suka belanja online. Tapi untuk yang berkaitan dengan wewangian saya pilih beli offline alias langsung ke toko. Sambil bisa icip-icip wanginya dulu kan, Tapi kalau sudah repeat order, lain lagi. Beli online pun tak masalah.

Untungnya, Vitalis mudah didapatkan baik di online maupun offline store. Jadi, tak perlu bingung - bingung karena sangat mudah mendapatkan produk ini.

Selalu Bawa Vitalis Body Wash di Perlengkapan Berenang


Jadwal berenang saya masih hari Kamis pekan depan, tapi tak ada salahnya saya siapkan dulu, takut kelupaan, hehe.. Saya bawa Vitalis Body Wash Soft Beauty, untuk mengembalikan kesegaran dan kelembutan kulit setelah berenang. Menghilangkan bau keringat, campur matahari dan klorin sehabis berenang. Juga untuk mendapatkan sensasi mandi parfum, yang menyegarkan.


Jika ingin mengetahu informasi yang lebih lengkap lagi tentang Vitalis, silakan mampir ke website resmi Vitalis.

Ada yang mau ikutan merasakan sensasi mandi parfum seperti saya ? hayuuk, segera cobain Vitalis Perfumed Moisturizer Body Wash. Trus, ceritakan ya, apa varian favorit kamu ..?

Kenalan Dengan PRUTop dan PRUTop Syariah Dari Prudential Indonesia


Tahun 2020 ini, menjalani gaya hidup yang lebih sehat menjadi resolusi saya. Sebenarnya nggak harus diresolusikan sih, ya.. namanya hidup sehat mah wajib kapan saja. Tapi mumpung memanfaatkan semangat momen tahun baru, ya sudah masuk deh di daftar resolusi, hehe.. Salah satunya adalah dengan menjalani pola makan rendah gula.

Meskipun untuk saat ini, hasil pemeriksaan kadar gula dalam darah saya masih diangka normal, tapi sebagai anak perempuan dari keturunan diabetes, rasanya saya harus ancang-ancang mengambil antisipasi menghindari penyakit kritis yang satu itu.

Diabetes merupakan satu dari sekian banyak penyakit kritis yang angka prevalensinya cukup tinggi. Setali tiga uang dengan 'teman-temannya' yaitu penyakit stroke dan kanker.

Ngomongin penyakit kritis ( Ya Allah, naudzubillah min dzalik... ) memang bikin gemeter ya. Kalau jaman kita kecil dulu penyakit kritis identik dengan kakek kakek - nenek nenek, faktanya sekarang, penyakit kritis bisa menyerang siapa saja tak pandang usia. Penyebabnya, konon dari gaya hidup, globalisasi dan perubahan iklim secara ekstrim. Menurut WHO, permasalahan kesehatan masa kini mencapai 68.000 jenis dan angka itu akan terus bertambah dengan kemunculan penyakit-penyakit baru yang diperkirakan lima jenis setiap tahunnya.

Melihat fakta tersebut, ada pertanyaan yang terpikir di benak saya,

"..ada nggak ya produk asuransi yang bisa melindungi secara total tanpa ada batasan jumlah maupun jenis penyakit kritis ?"

Kabar baik, karena Prudential Indonesia baru - baru ini meluncurkan produk pelengkap asuransi tambahan yang inovatif yaitu PRUTotal Critical Protection ( PRUTop ) dan PRUTotal Protection Syariah ( PRUTop Syariah )

Nah, sebelum kita ngobrolin apa itu PRUTop dan PRUTop Syariah, yuk kita  flashback dulu tentang Prudential Indonesia.

Tentang Prudential Indonesia


Nama Prudential tentu tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Saya sendiri mengenal Prudential di tahun 2006 ketika masih bekerja sebagai Customer Service di salah satu bank. Kebetulan ada beberapa teman dan nasabah yang seorang agen pemasar Prudential.

Ternyata Prudential Indonesia, atau lebih lengkapnya PT. Prudential Life Assurance sudah berdiri sejak tahun 1995. Di Asia, Prudential Indonesia menginduk pada kantor regional Prudential Corporation Asia (PCA) yang kantornya ada di Hongkong.

Tahun 1999, Prudential Indonesia telah menjadi pemimpin pasar untuk produk asuransi berbasis investasi ( unit link ). Kemudian Prudential juga sukses memimpin pasar asuransi syariah sejak mendirikan Unit Usaha Syariah di tahun 2007.

Sampai dengan akhir desember 2018, Prudential Indonesia memiliki kantor pusat di Jakarta dengan 6 kantor pemasaran ( Bandung, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan dan Batam )  dan 404 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh Indonesia. Saat ini tercatat ada 250.000 lebih tenaga pemasar berlisensi yang melayani kurang lebih 2,1 juta nasabah di seluruh Indonesia.

Tentang PRUTotal Critical Protection dan PRUTotal Critical Protection Syariah


Oke, seperti janji saya tadi, saya mau ngobrolin tentang PRUTotal Critical Protection ( PRUTop ) dan PRUTotal Protection Syariah ( PRUTop Syariah ). Produk ini merupakan inovasi terbaru dari Prudential Indonesia yang diluncurkan tanggal 15 Januari 2020 kemarin di Dyandra Convention Centre Surabaya. Hadir dalam acara ini Bapak Jens Reisch President Director Prudential Indonesia, dr. Chandra Wijaya dari Siloam Hospital Surabaya dan Bapak Himawan Purnama, Head Of Product Development Prudential Indonesia.

Prudential Indonesia
Bp. Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia

Pak Reisch dalam sambutannya menyampaikan tujuan Prudential berinovasi dengan produk-produknya.

Melalui kehadiran panjang selama hampir 25 tahun, Prudential Indonesia senantiasa meningkatkan komitmennya untuk menjadikan masyarakat Indonesia hidup lebih sehat dan lebih lama melalui beragam solusi perlindungan kesehatan dan kesejahteraan jangka panjang. Kami menyadari kebutuhan masyarakat Indonesia akan perlindungan yang makin dinamis. Oleh karena itu, dengan optimisme kampanye 'WE DO' Prudential, kami akan terus berinovasi dengan meluncurkan PRUTop dan PRUTop Syariah, rangkaian solusi asuransi yang melindungi masyarakat dari kondisi kritis secara total.
Dr. Chandra lebih menyoroti mengenai fakta tentang dunia kesehatan dan kebutuhan masyarakat akan asuransi yang dinamis dan mampu melindungi secara total dari risiko penyakit kritis yang dapat berimplikasi pada aspek psikologis, sosial hingga finansial yang dapat menggoyahkan stabilitas ekonomi dan masa depan keluarga.

Chandra Wijaya
dr. Chandra Wijaya dan Bp. Himawan Purnama, dalam peluncuran PRUTop dan PRUTop Syariah di Surabaya


Keunggulan yang dimiliki PRUTop dan PRUTop Syariah, antara lain :
  • Perlindungan kondisi kritis yang lebih luas, tidak terbatas pada jumlah penyakit kritis yang dilindungi saja
  • Memberikan maksimal uang pertanggungan hingga Rp. 5 Milyar.
  • Tidak ada ketentuan masa bertahan hidup ( survival period )
  • Perlindungan atas penyakit kritis yang belum ditemukan ( future - proof )
  • PRUTop dan PRUTop Syariah yang dibeli bersamaan dengan PRUEarly Stage Crisis Cover Plus ( konvensional dan syariah ) merupakan perlindungan kondisi kritis yang komplit.
PRUTop dan PRUTop Syariah ini berfungsi sebagai asuransi pelengkap. Jika,kita sudah memiliki polis Prudential sebelumnya dan berusia 6 sampai 65 tahun, manfaat perlindungan ganda jangka panjang secara total dari produk ini dapat dinikmati dengan menambahkan atau membeli paket PRUTop dan PRUTop Syariah dengan asuransi tambahan PRUCrisis Cover Benefit Plus 61( Syariah ) yang memberikan perlindungan kondisi kritis tahap akhir atau paket PRUTop dan PRUTop Syariah dengan asuransi tambahan PRUEarly Stage Crisis Cover Plus ( SYariah ) yang memberikan perlindungan kondisi kritis sejak awal.

Lebih lengkap tentang manfaat PRUTop dan PRUTop Syariah disampaikan oleh Bapak Himawan Purnama, "Asuransi kondisi kritis saat ini terbatas pada diagnosis jenis penyakit.PRUTop dan PRUTop Syariah menawarkan konsep baru perlindungan kondisi kritis yang berfokus pada perawatan, tindakan atau ketidakmampuan permanen yang terjadi akibat kondisi kritis. Hal tersebut menjadikan PRUTop dan PRUTop Syariah unggul di kelasnya karena mampu melindungi kesehatan dan finansial masyarakat Indonesia secara menyeluruh dan memastikan mereka hidup lebih tenang.

Bagaimana, tertarik untuk menambah perlindungan dengan PRUTop  dan PRUTop Syariah ? Teman-teman bisa kunjungi website resmi Prudential Indonesia. Atau hubungi agen pemasar terdekat di kotamu. ☺

Ingin Memulai Bisnis di Jakarta? Terapkan Strategi dan Persiapan Branding Ini

desain kartu nama perusahaan
Photo by Mimi Thian on Unsplash

Saya pernah membaca sebuah quote motivasi bisnis, bahwa bisnis yang baik adalah bisnis yang disertai action, bukan bisnis yang hanya diangan-angan aja. Kata-kata ini cukup nampol buat saya. Sebab sering saya, mungkin juga kalian yang sedang membaca tulisan ini, punya segudang ide bisnis tetapi hanya mangkrak di pikiran saja, minus action. Padahal dengan bermodal desain kartu nama dan desain logo kita sudah bisa memulai sebuah bisnis baru di kota besar seperti Jakarta.

Well,  Jakarta, sebuah kota metropolitan yang padat penduduk. Beragam perusahaan telah berdiri di kota ini. Tentunya tidak mudah agar bisnis dapat bersaing di kota besar seperti Jakarta. Butuh strategi dan kesiapan tools untuk  branding produk supaya bisnis yang kita bangun bisa berkembang  menembus pasar Jakarta.

Faktor utama tentu saja dengan merancang sistem pemasaran yang baik. Dalam memasarkan produk, kita tidak boleh melupakan 'perlengkapan perang' berupa alat-alat yang wajib kita gunakan untuk melonjakkan branding bisnis kita di Jakarta. Apa saja itu ? Lets cekidot.

1. Membuat Logo Perusahaan


desain kartu nama perusahaan
Photo by Mimi Thian on Unsplash

Langkah pertama persiapan branding bisnis adalah membuat logo perusahaan. Mungkin dalam hati kalian berpikir,

"Ishh, cuma logo ini, pakai aplikasi edit gambar di smartphone juga bisa !"

Eit, jangan salah, logo merupakan identitas bisnis yang harus dimiliki oleh setiap perusahaan. Karena itu, membuat logo tidak boleh sembarangan. Penting untuk mengikuti tata cara yang benar dalam pembuatan logo. Untuk masalah desain logo ini, sebaiknya kita meminta saran dari penyedia jasa desain logo di Jakarta. Jika kita menggunakan jasa desain logo yang tepat, tentunya kita akan memperoleh keuntungan-keuntungan sebagai berikut :

✔️ Ditangani Oleh Desainer Logo Berpengalaman

Desainer logo yang berpengalaman akan memberikan banyak pilihan desain logo yang cocok untuk brand bisnis kita. Untuk menemukan logo bisnis yang sesuai kita bisa berkonsultasi dengan jasa desain logo Jakarta, sehingga bisa mendapatkan hasil logo bisnis yang lebih baik.

✔️ Mendapatkan Paket Layanan Desain Grafis Lainnya

Umumnya jasa desain logo Jakarta tidak hanya menyediakan jasa desain logo saja, tetapi juga melayani jasa desain grafis lainnya seperti desain kartu nama perusahaan dan desain kemasan. Kita nggak perlu repot-repot ke tempat lain jika sudah menggunakan jasa desain logo Jakarta. All in one, bahasa 'sono'nya :D

✔️ Hemat waktu dan Biaya

Dengan menggunakan jasa desain logo Jakarta, desain logo kita akan cepat selesai dengan harga yang terjangkau. Jadi hemat waktu dan biaya dong! Kita bisa gunakan waktu kita untuk mengerjakan yang lainnya.


2. Membuat Kartu Nama Perusahaan


Strategi yang kedua dalam memulai bisnis di Jakarta adalah membuat kartu nama perusahaan. Kartu nama perusahaan bisa dibilang sebagai tools bisnis yang wajib ada. Desain logo yang telah dibuat, akan kita sisipkan ke dalam kartu nama perusahaan dan tools lainnya seperti brosur, banner dan desain kemasan. Kita bisa membuat desain kartu nama perusahaan menggunakan jasa desainer yang sama dengan jasa desain logo Jakarta kepercayaan kita. 

Beberapa tips yang sebaiknya kita lakukan dalam membuat desain kartu nama perusahaan, antara lain yaitu,

✔️ Memuat secara singkat dan jelas, nama kita sebagai owner bisnis, nama perusahaan, produk bisnis, alamat kantor, nomor telepon dan email.

✔️ Desain elegan dan menarik agar konsumen tertarik untuk membaca dan mencoba produk bisnis kita.

✔️ Gunakan jasa desain grafis terpercaya dan berpengalaman

Setelah kartu nama perusahaan kita cetak, jangan sungkan untuk memberikan kepada mitra kerja, konsumen, klien atau pihak - pihak lain yang sekiranya berhubungan dengan bisnis kita.

3. Membuat Kemasan Produk


Jika bisnis kita bergerak di bidang produksi barang seperti produk makanan dan minuman, sudah barang tentu kemasan menjadi poin penting yang menunjang strategi branding. Kemasan yang baik tidak hanya mengandalkan unsur kesehatan, keamanan dan kelayakan saja tetapi juga harus memuat identitas brand perusahaan kita. 

Seperti halnya desain kartu nama perusahaan, desain logo juga harus ditampilkan ketika membuat desain kemasan. Cantumkan juga alamat, nama produk, nama perusahaan dan nomor telepon perusahaan agar desain kemasan semakin menunjang sebagai salah satu strategi branding bisnis

Lakukan dialog dengan penyedia jasa desain kemasan agar segera memiliki kemasan produk yang sesuai harapan. Penyedia jasa desain kemasan terpercaya tentunya sudah berpengalaman dalam menangani masalah kemasan produk.


4. Membuat Brosur, Katalog atau Selebaran


desain kartu nama perusahaan
Photo by Austin Distel on Unsplash

Langkah yang keempat dalam strategi persiapan branding bisnis adalah dengan membuat brosur, katalog atau selebaran. Brosur, katalog atau selebaran secara umum mempunyai fungsi yang sama yaitu untuk memuat informasi dan memasarkan produk dalam sebuah kertas. Namun jika produk yang dijual masih sedikit dengan budget promosi terbatas, brosur atau selebaran layak menjadi pilihan karena lebih sederhana dan biayanya lebih murah dibandingkan katalog. 

Pada prinsipnya, kita bisa pilih salah satu saja dari ketiganya. Yang terpenting, baik brosur, katalog ataupun selebaran yang digunakan harus dengan desain yang mencakup seluruh informasi tentang :

✔️ produk yang dijual
✔️ keuntungan konsumen jika membeli produk 
✔️ promo-promo menarik yang ditawarkan

Bagaimana, sudah siap memulai bisnis di Jakarta ? Strategi terbaik adalah dengan memanfaatkan kemudahan teknologi digitalisasi untuk menyediakan kebutuhan tools bisnis tersebut, seperti jasa desain logo Jakarta dan jasa desain kartu nama perusahaan. 

Jika kalian terlalu sibuk untuk mengelola bisnis yang baru saja dimulai, menggunakan jasa desain grafis secara online bisa jadi pilihan solusi terbaik untuk bisnis kamu. Jasa desain grafis seperti jasa desain logo Jakarta, desain kartu nama perusahaan dan desain kemasan bisa kalian temukan di Sribu.

Melalui Sribu, kita akan menemukan jasa desain grafis terbaik yang ada di kota Jakarta dan seluruh Indonesia.


Custom Post Signature

Custom Post  Signature