Jumat, 18 September 2015

# curhat

Semangat... tapi jangan serakah!

Hari ini rasanya seperti tertampar kanan kiri 😭 Apa pasal ?
Ceritanya nih.. lagi semangat pengen jualan kue. Di titip ke kantin sekolah atau lapak kue basah yang ada di sekitaran area tempat tinggal.

Setelah pedekate ke ibu pemilik lapak, barulah saya action. Bikin kreasi andalan nyontek dari fb grup Langsungenak. Egg drop ceria. Titip 15 biji egg drop ceria. Dua hari kemudian saya cek. Alhamdulillah... laku 3 ! Hiks... iya cuma 3 dari 15, selama dua hari. Jauh dari harapan. Tapi si ibunya baik, ngasih semangat. Namanya jualan mbak, harus sabar. Bla bla bla. Okelah bu, tetap cemunguuud...😄😃😁

Besoknya, saya mengumpulkan keberanian mau pedekate ke kantin sekolah si kakak. Intinya si bapak penjaga kantin nggak keberatan, asalkan yang belum dijual di sana. Egg drop ceria? sudah ada ! Puding telor ceplok ? Sudah ada ! Duiing..!! Lutut rasanya gemeter. Muka merah. Apa lagi ya, baru bisa dua itu.. ya sudahlah. Memang belum rejeki saya.

Dalam perjalanan pulang saya berfikir. Iya sih ini semangat.. tapi kenapa saya susah-susah membuka lahan baru yang masih asing bagi saya. Sementara lahan yang sudah saya miliki sendiri belum maksimal tergarap. Hmmm....

Tuh, bahan-bahan bros masih ngegeletak di pojokan. Tuh barang-barang dietalase betah terus karena gak pernah di tawarkan. Tuuh... bisnis raihan shop nya gak maju-maju karena gak bisa fokus..

Nhaa!!! Mau alasan apa lagi !!
*jewerkupingsendiri*

2 komentar:

  1. Ayo mba dimaksimalkan :) Semangat ya... :)

    BalasHapus
  2. Namanya manusia dek dan manusiawi banget...kalu ga serakah ya bukan manuasia hahaaa...mb sekarang mantep jual TF organik! Manfaatnya luar biasa sih...๐Ÿ˜Šsemangat yaaa..๐Ÿ˜‡

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar yang santun

Follow Us @soratemplates