Kamis, 10 Desember 2015

Cita-cita

Desember 10, 2015 4 Comments

Suatu malam menjelang tidur, seorang bocah belum genap delapan tahun berbisik pada saya.
"Mama.. apa cita-cita yang masih ingin Mama wujudkan ?"
Ya, dia memanggil saya "Mama" tapi buat saya dia adalah teman yang dikirimkan Tuhan untuk menemani hari-hari saya.

Kembali tentang pertanyaan bocah itu. Hmmm... cita-cita? Sejenak saya menarik nafas dalam.  Cita-cita lazimnya ditanyakan kepada anak-anak. Sangat jarang ada yang bertanya tentang cita-cita kepada seorang perempuan berumur 35 tahun. Apa arti sebuah cita-cita setelah terjebak rutinitas harian yang melelahkan? Yang penting kebutuhan biaya hidup terpenuhi, pekerjaan rumah tangga beres, tugas mengasuh anak selesai. What's else ?

Tapi pertanyaan ini, telah menjadi lecutan kecil yang mengingatkan saya bahwa siapapun boleh bahkan harus punya cita-cita. Pikiran saya menerawang jauh, membayangkan apa yang selama ini saya bayangkan. Punya toko. Bawa bapak ibu berhaji. Ada usaha clothing brand. Punya daycare. Buka franchise jasa expedisi. Usaha kuliner. Ahhh banyaaak... tapi apa yang sudah saya lakukan untuk meraihnya ? Nothing.
Bukan saya tidak berusaha. At least this is what i can do ( untuk saat ini ). Itulah yang bisa saya lakukan sembari melakukan tugas wajib saya sebagai Ibu. Mensyukuri usaha kecil yang telah berjalan sepertinya adalah cara terbaik memberi penghargaan atas apa yang telah saya lakukan.

Dan, diam-diam saya merumuskan cita-cita saya yang paling utama. Yaitu kesuksesan mereka. Menghantarkan dia dan adik (-adiknya) menjadi pribadi tangguh berkarakter. Berimtaq dan cerdas dalam iptek. Matang dalam berfikir dan bertindak. Bukan menuntut harus selalu menjadi nomor satu tapi menjadi pribadi yang dewasa, tegar dalam menghadapi segala permasalahan.

Itu cita-cita saya.

Selasa, 01 Desember 2015

SMULE aplikasi buat yang hobi karaoke

Desember 01, 2015 3 Comments
Hai haii..
Sudah kenal Smule belum ? Aiish.. bukan Sule  SMULE.. kalau belum saya kenalin yaa..
Smule adalah aplikasi keren buat kamu yang hobi cuap-cuap alias karaoke an. Di Smule ini, kita bisa nyanyi solo, duet atau nge grup. Keren deh pokoknya. Buat emak-emak seperti saya, smule bisa jadi alternatif pelampiasan hasrat cuap cuap. Daripada ke studio karaoke, lumayan.. bisa menghemat budget relaksasi. Hehehe..
Aplikasi Smule ini bisa kita unduh di Playstore. Beratnya sekitar 118 kb. Setelah Smule terpasang, yuk mulai deh ambil suara.. ehh, jangan lupa login dulu. Cara login nya mudah banget. Bisa menggunakan media sosial kita yang sudah ada seperti facebook atau twitter. Atau mau daftar dengan memasukkan data lagi juga boleh. Cara unduh aplikasi dari playstore sudah lihai kan? Pastinya dong..
Setelah akun Smule aktiv, kita akan mendapatkan poin kredit secara gratis. Poin kredit ini bisa kita pakai untuk mengunduh lagu. Untuk selanjutnya kita bisa mendaftar sebagai member VIP dengan biaya Rp. 12.000,- per bulan atau Rp. 95.000,- per tahun. Cukup murah ya? Dengan menjadi member VIP kita akan mendapatkan akses untuk membuka semua lagu yang ada di Smule. Tapi jangan khawatir, buat yang suka gratisan seperti saya tetap bisa eksis kok. Caranya dengan mengumpulkan kredit poin gratis. Kredit poin gratis bisa di dapat dengan cara menonton video iklan yang diputar di Smule. Setiap video iklan yang kita tonton akan mendapatkan gratis 5 poin kredit. Bisa juga dengan cara mengunduh aplikasi yang disarankan. Tapi nggak cuma diunduh, juga harus daftar dan mengaktivkan aplikasi tersebut supaya poin kredit bisa masuk ke akun Smule kita. Banyak-banyak ngumpulin poin kredit supaya bisa unduh lagu favorit kita.
Kalau nggak jadi member VIP dan nggak ngumpulin kredit poin gratis, apa gak bisa nyanyi ? Jangan khawatir.. tetep bisa! Kita bisa "nebeng" duet dengan member lain. Member  VIP atau non VIP yang sudah punya koleksi lagu, bisa membuka kesempatan menyanyi duet melalui fitur open call. Nah kita bisa cari lagu yang kita suka dengan membuka undangan-undangan open call tersebut. 

Kerennya lagi, selain bisa share hasil rekaman kita ke media sosial, kita juga bisa mengirim lagu hasil rekaman kita sebagai kartu untuk someone special. Cara nya pilih Sing!a-gram. Dan.. lantunan lagu dengan suara kita akan terkirim ke orang yang kita sayangi.
Yuk ah, daripada berpanjang lebar buruan cobain Smule dan mari bernyanyi ^^

Follow Us @soratemplates