Selasa, 18 Agustus 2015

# Craft

Membuat Bros Dari Kain Perca




Beberapa hasil kreasi bros telah saya publish lewat facebook, alhamdulillah respon netizen sejauh ini positif (ceile netizen, hehehe...)
Dari beberapa model yang ori desain saya, desain rimpel berpayet ini yang paling cetar, karena sempat jadi rebutan hehhehe.. akhirnya terpaksa saya buat dua, padahal biasanya limited edition satu desain satu buah ( ssstt, namanya juga perca, kainnya cuil-cuilan jadi gak cukup kalau bikin banyak) Alhamdulillahnya model yang ini ada kain lumayan lebar jadi cukup bikin dua. 

Nah, buat yang pengen tahu gimana sih cara bikinnya saya akan bagikan tutorialnya ( ada yang pengen tahu nggak sih... hihii )

Pertama-tama siapkan alat dan bahan :
1. Gunting
2. Melt glue dengan gun nya ya (lem tembak)
3. Benang dan jarum
4. Payet warna emas
5. Kain flanel atau kain keras
6. Peniti bros

Untuk bahannya kita siapkan kain perca bahan satin yang glossy, warna sesuai selera.

Cara membuatnya kayak gini nih :

1. Gunting kain dengan ukuran lebar 6,5cm dan panjang sekitar 70cm (jika panjang kain nggak  cukup bisa di sambung beberapa potong)

2. Siapkan benang dan jarum. Lipat kain menjadi dua, jahit jelujur sampai selesai.

3. Tarik benang sehingga kain terbentuk rimpel yang cantik.

4. Siapkan bulatan kecil dari flanel dan kain satin.

5.Masukan bulatan flanel ke dalam kain satin, jelujur pinggir bulatan, tarik ke tengah. Jadilah bagian tengah kelopak bunga

6.Pasang payet di bagian tersebut. Pasang di tengah kelopak bunga dengan lem tembak/melt glue.

7.Rekatkan flanel di belakang bros, kemudian rekatkan peniti bros

8.Yaiyyy.. jadi deh, bros cantik bunga payet

Selamat mencoba ya.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar yang santun