Kamis, 12 November 2015

Gizi Super Cream, Perawatan Alami Dengan Khasiat Rumput Laut

November 12, 2015 2 Comments
Halo semua..
Sudah pernah tahu Gizi Super Cream kan ? Iyaa, Gizi Super Cream dengan khasiat rumput laut dan buah Bligo, yang sudah happening dari jaman emak-emak kita dulu. Ibu saya dulu juga pakai Gizi. Makanya waktu tahu Gizi Super Cream hadir lagi, saya penasaran banget buat mencoba. Dan ternyataaa.. Gizi Super Cream kini makin canggih! Dengan keunggulan 4H Gizi Super Cream sangat cocok bagi yang ingin melakukan perawatan kulit wajah secara alami.
Apa saja sih 4H itu? Mau tahuu, simak yaa..
4H itu :
1. Herbal
Gizi Super Cream terbuat dari 7 bahan alami, yaitu :
- Rumput Laut ( Eucheuma Spinosum)
Rumput laut yang kaya kandungan vitamin dan mineral bisa membantu menutrisi dan melembabkan kulit lebih lama. Juga terbukti bisa meremajakan kulit secara alami
- Beras ( Oryza Sativa )
Beras dapat membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
- Bligo ( Benincasa Cerifera )
Kandungan buah bligo dapat mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.
- Kedelai ( Glycine Max )
Kedelai membantu mencegah dan mengurangi efek penuaan dini seperti flek hitam di wajah.
- Lidah Buaya ( Aloe Barbadensis )
Lidah buaya berkhasiat melembabkan kulit lebih lama, mengejukkan kulit dan membantu mencerahkan kulit.
- Jeruk Nipis ( Citrus Auranrifola )
Kandungan flavanoid dan vitamin C pada jeruk jipis berfungsi sebagai antioksidan alami yang sangat baik untuk membantu mencegah penuaan dini.
- Pepaya ( Carica Papaya )
Pepaya membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan sel kulit. Pepaya juga sangat baik untuk melembutkan dan mencerahkan sel kulit.
2. Hitech
Walaupun kandungannya bahan alami, tapi Gizi Super Cream dibuat dengan proses teknologi tinggi yaitu sistem Nano. Apa sistem Nano itu ? Sistem Nano adalah proses untuk memperlembut suatu zat sehingga sangat mudah meresap di kulit.
3. Heritage
Tahu nggak mulai kapan Gizi Super Cream ada ? Tahun 1972 !! Woww sudah 40 tahun lebih..
Dengan pengalaman 40 tahun lebih, Gizi Super Cream sangat memahami kebutuhan kulit wanita Indonesia.
4. Halal
Nah H yang terakhir nih yang paling penting pasti nya.. Gizi Super Cream dijamin kehalalannya. Jadi gak ragu lagi kalau mau pakai.
Okee, setelah tahu 4H nya Gizi Super Cream, pasti penasaran kan produk apa saja yang sudah saya coba? Lanjut yak..
1. Daily Natural Lightening Foam
Foam pembersih wajah yang sangat lembut untuk digunakan sehari-hari. Pembersih wajah ini terbuat dari 5 bahan herbal yaitu :
- carica papaya fuit juice
- citrus aurantifolia juice
- euchema spinosum extract
- oryza sativa bran water
- coconut (cocos nucifera) oil
Selain itu foam lembut ini juga dilengkapi dengan vitamin B3 dan B5.
Cara  pakainya mudah saja, keluarkan sedikit foam di telapak tangan, usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut kemudian bilas sampai bersih.
Foamnya gak bikin kulit wajah keset kering, jadi sangat aman digunakan setiap hari.
2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream
Krim ini dipakai setelah wajah dan leher dibersihkan. Oleskan secara merata pada wajah dan leher. Tekstur krim nya lembut dan sangat mudah meresap ke dalam kulit. Kandungan 7 bahan herbal aktifnya membantu menutrisi kelembaban wajah, mencerahkan dan mencegah penuaan dini. Penting nih, buat kita-kita yang diatas usia 30an...
3. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18
Sama dengan Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream tetapi krim ini dilengkapi dengan SPF 18. Jadi saya pakai krim ini ketika akan beraktivitas diluar rumah. Asli wajib banget, buat mama sibuk yang punya aktivitas antar jemput anak sekolah seperti saya.. hehehe. ^^
Gizi Super Cream ini nggak hanya memutihkan tapi juga melembutkan kulit wajah dan menutrisi secara optimal. Setelah menggunakan Gizi Super Cream selama 14 hari, kulit wajah saya tidak hanya flawless tapi juga lembut dan lebih glowing. Woww! Beneran. Gizi super Cream ini cara praktis untuk cantik effortlessly.. Nggak perlu lagi ngantri di salon atau pakai krim-krim klinik kecantikan yang harga nya menguras dompet. Cukup dengan perawatan menggunakan Gizi Super Cream produk alami asli Indonesia.
Seperti halnya tubuh kita, wajah juga perlu asupan Gizi. Gunakan Gizi Super Cream untuk perawatan wajah alami setiap hari.

Kamis, 05 November 2015

Demam Baal Veer, Kapan Berakhir?

November 05, 2015 6 Comments
Banyak anak yang sudah kadung suka dengan film Baal Veer. Film ini pertama kali tayang ketika liburan sekolah yang bertepatan dengan liburan Ramadhan. Mendapat suguhan film menarik selama dua jam penuh sudah lumayan mengalihkan perhatian anak-anak yang saat itu kebanyakan sedang belajar puasa.
Namun, setelah libur dan ramadhan usai ternyata film BV masih sangat panjaaang episode nya. Malah yang bikin saya geleng-geleng kepala, sempat juga dilakukan penambahan jam tayang sebanyak 3x sehari. Pagi jam 7, siang jam 12 dan sore. Enegh..! Dimana-mana anak-anak berteriak.. Baal Veer... Baal Veer...!
Dengan visualisasi efek yang pas-pas an ( menurut saya yang awam ) dan full dramatisasi, BV memang memukau anak-anak. Cerita pada setiap episode membuat kita selalu ingin menonton kelanjutannya. Penasaran, padahal mbulet ae.. gak kelar-kelar!
Apalagi banyak keanehan-keanehan kalau dilihat dari kacamata kita orang dewasa, seperti beberapa karakter pendukung yang tiba-tiba menghilang dari cerita. Biasanya tokoh Nenek, Rocky atau Kakek yang sering menghilang tanpa sebab. Tapi buat anak-anak tentu saja hal itu tidak masuk dalam analisa mereka, hehehe.
Tidak memungkiri, ada nilai positiv yang sesekali terselip dalam cerita. Seperti tentang keberanian, kejujuran dan kesederhanaan. Juga tentang bagaimana seharusnya orangtua memperlakukan anak-anak. Tidak menuntut anak untuk mengerti orangtua, tidak menuntut anak selalu pandai dan mendapat nilai bagus dan memahami kebutuhan anak untuk bermain dan bereksplorasi. Eh tapi kalau kata suami saya sih, itu karena umminya juga baalveer mania, hihiii... nggak juga siih..
Belakangan juga beredar melalui medsos, artikel yang mengulas bahwa makna kata Baal Veer berarti pemuja setan. Terlepas apakah benar film BV mempunyai misi sekte pemuja setan atau tidak namun film ini menurut saya memang tidak bagus ditonton oleh anak-anak. Iya sih.. Dev Joshi pemeran BV atau Balu itu ganteng bangeet, sampai sering ngayal mau tak pek jadi anak mantu wkwkwk...
Muatan akidah yang tidak sesuai dengan akidah Islam sangat meresahkan orang tua. Tapi bagaimana cara nya membuat anak yang sudah kadung kecanduan nonton BV mau dengan ikhlas meninggalkan film ini ? Atau harus ada "perang" setiap hari demi melarang anak menonton film ini? Bagi yang memiliki alternatif tv berlangganan mungkin tidak masalah, banyak alternatif tayangan tv yang lebih mendidik dari chanel tv berbayar. Namun bagi yang tidak punya akses tv berlangganan seperti saya, it is a big problem. Butuh waktu dan usaha keras sampai akhirnya Faisya, si 4 tahun saya menyerahkan remote tv dan berkata.. "Mama.. ganti upin aja, baal veer jelek" ~Alhamdulillaaah~ sujud syukur deh..
Apa saja sih, yang bisa kita lakukan demi menghilangkan BV sebagai tontonan anak-anak? Mungkin tips-tips ini bisa membantu:
1. Lakukan upaya menanamkan ke mindset anak (khususnya balita) bahwa nilai-nilai yang terkandung dalam film BV tidak sesuai dengan akidah Islam. Misalnya dengan selalu mengatakan bahwa :
~ tidak ada alam peri, peri-peri dan dewa
~ kalau memohon / berdoa hanya kepada Allah
Lakukan itu setiap ada kesempatan. Dan jangan bosan-bosan
2. Alihkan perhatian anak ketika jam tayang BV. Bisa dengan bermain diluar rumah atau permainan yang lain. Kalau saya, biasanya saya ajak menyiapkan makan siang di dapur.
3. Buat mamah-mamah yang sudah terindikasi kecanduan BV juga... tahan ya mah.. percayalah, gak nonton BV juga ga masalah kok. Awalnya mungkin ada rasa penasaran, ingin tau.. habis nyemplung ke kawah panas si BV mati gak yaa.. atau habis ini gimana yaa... trus gimana lagi yaa.. gak ada habis nya diikutin. Lama-lama biasa kok gak nonton. Mending waktu nya buat yang lain.
Oke mama2.. silakan dicoba ya. Tidak mudah memang, tapi yakinlah pasti BISA. Sambil mencoba silakan dinikmati foto-foto ganteng si Dev (foto diambil dari internet). Fotonya saja yaa filmnya nggak usah. Hehee.... ^^

Follow Us @soratemplates