Senin, 04 Desember 2017

# Game Level 6 # Institut Ibu Profesional

I love Math #7 ! Cerdas Membandingkan Harga



Si Mama ini lagi baik hati, dapat hidayah buat traktir anak-anak es krim.  Jadi pulang sekolah tadi kami mampir ke kedai yang jual es krim Aice.

Maunya sih beli yang murah meriah supaya 10.000 dapat 3 biji, tapi ternyata Faisya memilih es krim rasa mangga yang agak mahal, harganya 7000 rupiah. Mungkin karena ada tulisan low fat jadi lebih mahal dibanding teman-temannya . Kakak Icha, sudah lama ingin icip es krim mochi. Harga es krim mochi 3000 rupiah. Sedangkan si Mama, gak bisa move on dari es krim vanilla lapis coklat tabur kacang. Paporit deh.. ! Harganya 3500 rupiah. Total belanja kami 13.500 rupiah.
"Dek, bagi dong..." (foto diambil ketika es krim kakak Icha sudah habis)
Sambil menikmati es krim, Faisya membandingkan harga es krim nya.
"Punyaku harganya 7000 ya Ma? Punya kakak 3000 ?? Jadi lebih mahal punya siapa Ma ?"
"Ya mahalan punyamu dek.." si kakak nyahut
"Kalau 7 dengan 3 banyakan mana dek ?" tanya saya.
"Banyak 7...! Jadi 7000 dengan 3000 lebih mahal 7000 ya Ma ?"
"Pinterrr..." kata saya sambil mengacungkan dua jempol. Eh satu ding, yang satu masih pegang es krim. Hihihi..
"Kalau punyaku, dengan punya mama, mahalan yang mana?" tanya Faisya lagi.
"Es krim mama 3500, es krim mu kan 7000.." jawab saya
"Tetap lebih mahal es krim ku ya.. Yayyy...!!"
"Kalau es krim Mama dengan es krim kakak ?" tanya Faisya.
"Es krim kakak 3000, es krim Mama 3500, es krim adek 7000.. Coba mana yang lebih mahal, trus yang nomer dua lebih mahal ?"
"Ooh, jadi es krim ku paling mahal, terus es krim Mama, terus es krim kakak yang paling tidak mahal.."
"Siiip..."

Dengan media es krim, Faisya dan kakak Icha belajar membandingkan besaran harga. Jika dianalogikan berdasarkan aktifitas sehari-hari Matematika menjadi lebih menyenangkan untuk dipelajari.

#day7
#tantangan10hari
#gamelevel6
#kuliahbunsayiip
#ilovemath
#mathisaroundus

3 komentar:

  1. Aice rasa jagung dan rasa stroberi enak mbak 😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whihii.. Mb Emir pengemar aice juga rupanya :D :D

      Hapus
    2. Aku juga senengnya esgrim Aice rasa jagung.

      Hapus

Terima kasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar yang santun