another story of a mom's life

Review Ozora Serum Vitamin C


Ngomongin tentang skincare, pasti nggak lepas dari ngomongin tentang serum. Buat sebagian orang, si mungil yang kerap mendapat julukan beauty hero ini merupakan step wajib dalam daily routine skincare. Begitu pentingkah sebuah serum? Penasaran dong saya. Dan ibarat pepatah, pucuk dicinta ulam pun tiba, alhamdulillah saya mendapat kesempatan untuk mencoba dan mereview Serum Vitamin C dari Ozora Skincare.




Isi paket dari Ozora Skincare

Paket dari Ozora saya terima kurang lebih 3 minggu yang lalu. Isinya botol kecil serum vitamin C isi 20 ml. Harganya di kisaran Rp. 125.000,- Produk ini didistribusikan oleh CV. Naturel Care Global dan diproduksi oleh CV. Nosin Indonesia. Keduanya berlokasi di Yogyakarta

Ozora Vitamin C Serum ini, diklaim memiliki kandungan vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah. 

Packaging
Ozora Vitamin C Serum dikemas dalam box putih, dengan tulisan dominan warna hijau. Keterangan manfaat dan cara pemakaian dicantumkan jelas pada box dalam dua bahasa, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Terdapat juga stiker hologram bertuliskan NOSIN, untuk menjamin keaslian produk.


Sedangkan cairan serumnya diwadahi botol kaca dengan tutup pipet. Isinya 20 ml atau 0,67oz. Mungil banget yak..! Tentu saja, karena serum merupakan cairan konsentrat jadi pemakaiannya pun cukup beberapa tetes sudah bisa meng cover seluruh area wajah dan leher. Material botol yang terbuat dari kaca membuat saya sedikit was - was, kalau sampai jatuh, weww berabe nih. Yang pasti, saya amankan dulu dari jangkauan anak-anak, hehe..^^

Ingredients :
Aqua, Methylsilanol Acorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium Edta, Sodium Hyaluronate

Cara Pemakaian :
Saya memakai serum ini sesuai petunjuk  pemakaian yang tertera pada kemasan, yaitu diusapkan pada wajah pagi dan malam. Tentunya melengkapi skincare yang sedang saya pakai saat ini. Untungnya, Ozora Serum Vitamin C ini aman-aman saja digunakan dengan produk skincare lain. Jadi urut-urutan tahapannya seperti ini nih, setelah membersihkan wajah saya gunakan toner, kemudian tunggu sampai toner terasa meresap dan kering di wajah, baru usapkan Ozora Serum Vitamin C. Kemudian tunggu lagi sampai serum meresap, baru lanjutkan dengan treatment lainnya, yaitu sunblock atau day cream untuk aktivitas pagi sampai siang, atau night cream untuk malam hari.

Oiya, di awal-awal pemakaian saya merasakan ada efek pedih di mata ketika di aplikasikan di sekitar area mata. Tapi ketika pemakaian selanjutnya sudah tidak terasa lagi. Untuk respon kulit, nyaman-nyaman saja, tidak terasa pedih atau gatal.

Hasil :
Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, manfaat yang di klaim oleh produk ini cukup terasa. Kerutan-kerutan halus di wajah mulai berkurang. Maklum lah, di usia saya yang 30++ ( atau lebih tepatnya 40-  haha..) kerutan-kerutan halus mulai banyak bermunculan. Jadi, menurut saya produk ini recommended untuk mengurangi kerutan. Efek lain, kulit terasa lebih segar dan lebih kenyal. Ketika produk diaplikasikan ke wajah, tercium aroma vitamin C nya ( seperti jeruk, atau lemon gitu deh..) yang memberikan efek aromatherapy membuat pikiran lebih fresh
Foto setelah pemakaian Ozora serum vit. c 
kurang lebih 2 minggu (tanpa krim wajah, tanpa bedak, tanpa edit/filter)

Untuk efek brightens nya di saya masih belum terlalu terlihat. Mungkin efek brightens ini akan lebih terlihat setelah pemakaian lebih dari 2 minggu. Atau jika dibarengi dengan pemakaian krim pencerah dari brand yang sama.

Plus :
- tidak lengket
- cepat meresap
- aromanya segar
- sudah ada nomor BPOM
- bebas alkohol
- bebas pewangi
- bebas pewarna tambahan
- no animal testing

Minus :
- Botol kaca, bikin was-was. Bisa jadi botol berbahan kaca untuk mempertahankan kandungan serum, (mungkin lho ya.. ) Tapi seandainya bisa dikemas dalam botol plastik akan lebih aman.
- Harga cukup mahal. Emm, relatif sebenarnya kalau masalah harga ya. Kalau untuk saya, lumayan pricey lah. 

Dimana bisa dibeli ?
Produk ini bisa dibeli di marketplace atau langsung ke web resminya di www(dot)ozoraskincare(dot)com 

Ok, that's my honest review tentang Ozora Serum Vitamin C. Info lebih lanjut kalian bisa kepoin akun instagram @ozoraskincare

Terima kasih sudah membaca ya.. 
Punya pengalaman dengan Ozora serum Vitamin C juga ? Atau pernah pakai serum lainnya? Lanjut ngobrol di kolom komentar yuk ^^













42 komentar on "Review Ozora Serum Vitamin C"
  1. Wajah saya termasuk yang sensitif terhadap berbagai macam produk. Kalaolu produk ini blom pernah coba sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, harus hati-hati kalau untuk kulit sensitif mb. Sebaiknya coba dl di area tangan dan lihat efeknya dl, sebelum langsung dipakai di wajah

      Hapus
  2. Penasaran pengen coba...biasanya pakai merk wardah

    BalasHapus
  3. kalau aku sih cocok pakai serum ini, sejauh ini (hampir habis sebotol) apalagi worth it buat ngempesin jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, vit c nya bagus buat anti jerawat juga ya mb.. Kalau aku lebih ke anti wrinkle, maklum sudah faktor U wkwkwk

      Hapus
  4. Aku simpan serum ini lemari es mbak, jadi pas dipake anyless dan seger di kulit. Pipetnya sangat membantu mengaplikasikan serum ini mengingat teksturnya sangat cair.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ikutan coba juga aku mb Ren, biar lebih seger yaa

      Hapus
  5. wih keknya cocok nih. muka saya jerawatan wkwk, kalau pakai ini siapa tau jadi ilang jerawatnya terus mukanya kek lisa blackpink *lah, wkkw. makasih bun sharingnyaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama bun... Hihi, lisa blackpink ya, koq jadi auto nyanyi.. Aye aye...

      Hapus
  6. Makasih reviewnya mbak Novri.. Kapan kapan boleh coba nih biar awet muda. Cihuyyyy

    BalasHapus
  7. Ya ampuun, entah akhir-akhir ini banyak banget "racun" yg berseliweran di medsos, khususnya soal serum. Bikin aku mupeng pengen cobain, secara umur bentar lagi kepala 3 hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, masih menuju kepala 3, masih emesh dong mba.. Qiqiiqi.. Iya perawatan sejak muda lebih baik

      Hapus
  8. Aku gak pernah pakai serum. Tapi yang ini bikin tertarik deh mba. Harganya memang lumayan karena aku jarang berli make up. hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sammaaa mba, it'so pricey for me.. Tp liat manfaatnya, mempertimbangkan juga nih utk repurchase

      Hapus
  9. kayaknya pengen coba mbak, sebelumnya pake kiehl (mahil banget) trus pake wardah. makasih mbak sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama mb Novya... Yuk di coba mbak, semoga cucok yaa

      Hapus
  10. Produknya kelihatan keren. Ini cocok untuk kulit berjerawat, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sy,kebetulan jenis kulit tdk berjerawat mbak, tp baca2 review lainnya byk yg cocok di kulit berjerawat

      Hapus
  11. Belum pernah sih pakai ini mb
    Tp emng aku suka segala macam skincare yg berbau vit c buat antiaging jg hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seger gitu bawaanya kalau ada kandungan vit c nya ya mbak

      Hapus
  12. Saya juga rutin menggunakan serum. Hasilnya suka banget... krn selain wajah kencang, lembab dan tambah cerah juga mencegah penuaan (hehe..ini favorit utk usia 40+ spt saya😊😊)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, sayapun mbak, udah menjelang 40 nih, harus lebih aware ke treatmen kulit, terutama wajah

      Hapus
  13. Saya justru lebih suka kemasan kaca. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya was was mb, anak-anak suka kepo soalnya. Tp so far aman sih, ditaruh diluar jangkauan mereka

      Hapus
  14. Makasi mbak informasinya. Tapi saya masih nggak berani coba-coba serum. Soal skincare kan cocok-cocokan yaa.. Takut aja ntar nggak cocok di muka saya.

    BalasHapus
  15. Wahhh daku yg orang Yogya malah nggak tau ada produk ini kwkwkwk... Payah ya.
    Thx infonya mbak Nov, aku bakalan cari di webnya klo gitu. Siapa tau cocok utk kulitku yg sudah masuk kepala 4 *tutup muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw.. Sudah masuk usia cantik mbak.. Selamat berkilau.. Iya, cv nosin ini di DIY tepatnya di Kasihan Bantul

      Hapus
  16. Lumayan mudah ya harganya, biasanya serum tuh mahal. Bisa nih dicoba untuk saya yg udah mulai menua nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba mbak Wiwid, semoga cocok ya

      Hapus
  17. Saya jaramg pake serum sih mbak tapi sepertinya boleh juga nih perawatan wajah dengan ozora serum vit c ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Siska, recommended Insyaallah..

      Hapus
  18. Kulit saya cenderung kering. Bolehkah pakai produk ini mb? Secara kulit sy g bisaan... Hehe... Thx mb udh sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sependek yg saya tahu,justru bagus mb, karena konsentrat serum dg vit c ini bs menjaga kulit dan lebih moist/lembab atau kenyal

      Hapus
  19. Bisa dicobain ni mbak, kulit saya udah makin menua aja...vit. C nya mungkin bias membantu mbalikin kesegaran kulit mukaku yang sekarang memudar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip.. Semoga cocok mbak Lan.. Salam kenal ya, makasih udah mampir..

      Hapus
  20. cocok juga buat kulitku yang cenderung kering. jadi lebih kenyal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mb Wiwid.. Selamat makin glowing

      Hapus

Terima kasih sudah membaca. Ditunggu komentarnya ya..!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature