Image Slider

Gagal Tes Asesmen Supahands ? Coba Tips dan Trik Ini

cara lolos tes supahands
icon SupaAgents

Dari beberapa perusahaan crowdsource yang pernah saya lamar, Supahands menurut saya yang prosesnya paling simple. Kita tinggal mendaftar lewat form, kemudian tautan untuk tes asesmen akan dikirim ke email. Setelah mengerjakan, hasilnya jug akan dikirim lewat email dalam hitungan menit. Di Supahands kita juga tidak perlu pusing-pusing membuat CV. Cukup melengkapi data profile yang sudah disediakan. Tapi, problemnya adalah.. bagaimana menaklukkan tes asesmen yang super duper jelimet ituhh?? (  jika kalian berharap menemukan bocoran kunci jawaban test supahands di artikel ini, monmaap kalian tidak akan menemukannya, silakan googling sendiri yaa..😁)

Beberapa teman yang mencoba tes asesmen di Supahands, balik lagi nge WA saya.. "Mbaaa.. aku gagal, tes e uangeel...."

Hiks.. memang susyah.. saya pun entah berapa kali mengulang sampai akhirnya lolos. 

supahands

Oiya, kalau belum tahu Supahands, plis check this out..

Supahands merupakan perusahaan pengolah data yang berlokasi di negeri jiran, Malaysia. Perusahaan ini merekrut pegawai dari berbagai negara untuk bekerja dari rumah masing-masing  melalui sistem yang terhubung ke sebuah  workplace.  Pekerjaan yang diberikan bermacam-macam antara lain kategorisasi data, anotasi gambar, transkripsi data dan lain -lain. 

Saat ini Supaagents ( sebutan untuk pekerja Supahands ) berjumlah lebih kurang 3000 orang yang berasal dari berbagai negara antara lain Malaysia, Filipina, Singapura, India dan Indonesia. Latar belakang SupaAgents juga bervariasi mulai dari mahasiswa, pegawai kantoran, sampai emak - emak ibu rumah tangga seperti saya. 

Karena Supahands bergerak di bidang data management, tentu saja perusahaan ini mencari pekerja yang potensial di bidang tersebut. Maka dari itu, tes asesmen yang harus dilewati oleh setiap pelamar juga seputar kemampuan olah data, meliputi data entry, data scraping, data enrichment, data transcribing dan data verification. 

Dari kelima kategori olah data tersebut pada intinya melatih seberapa teliti kita dalam memperhatikan setiap data yang disajikan dan mengikuti instruksi yang ada. Sumber data bukan hanya dalam format spreadsheet, tetapi juga bisa bersumber dari laman di internet atau media sosial, seperti twitter. 

Waktu yang diberikan untuk mengerjakan tes asesmen yaitu selama 25 menit, dengan pembagian 5 menit untuk mengisi data personal dan 20 menit untuk mengerjakan soal. 

Jika teman-teman sudah pernah mencoba asesmen SupaAgents dan belum berhasil, jangan putus asa dulu. Coba lakuin tips berikut :

1. Pastikan badan dalam kondisi fit. 
Cukup makan dan istirahat! ini penting untuk menjaga konsentrasi kita selama mengerjakan soal. 

2. Koneksi internet cepat dan stabil. 
Ini wajib ya ! Mengingat waktu yang diberikan untuk mengerjakan soal hanya 20 menit. Jika koneksi internet lelet, tentu akan memperlambat waktu kita dalam menyelesaikan soal.

3. Kondisi nyaman tidak ada gangguan.
Punya baby, atau ponakan yang sering ngajak main ? Mendingan  tunda dulu waktu mengerjakan soal, atau kerjakan saat mereka tidur. Kalau saya, waktu yang aman biasanya saat anak-anak sekolah. ( Cuma kadang-kadang ada juga sih, tetangga  minta tolong ngaktifin paket data atau benerin setingan henpon.. wkwk... ). 

Intinya, asesmen ini nggak bisa dikerjakan sambil lalu. Bener-bener butuh konsentrasi. Sebisa mungkin pilih waktu yang minim gangguan.

4. Last, catat soal dan jawaban. 
Hemm, nyatat soal ? Lama dong, nanti waktu keburu habis. (Ssst, ini trik yang saya pakai sampai akhirnya lolos )

Begini maksudnya.
Tes asesmen ini bisa dikerjakan berulang kali sampai lolos. Kemungkinan besar soal yang muncul masih sama, jika belum diubah oleh manajemen Supahands ya.. Jadi trik nya adalah, pertama-tama kerjakan pelan dulu. Abaikan batasan waktu yang 20 menit itu. Kerjakan dengan teliti dan jangan lupa untuk mendokumentasikan soal dan jawabannya. Bisa dengan catat tangan, atau foto layar, atau apapun deh cara yang kalian bisa untuk mendokumentasikan. 

Sudah selesai, submit. Dijamin gagal karena waktu pengerjaannya lebih dari 20 menit, hehehe...

Kemudian coba lagi dari awal. Klik tautan asesmen dan mengulang tes. Kali ini kerjakan dengan cepat, tinggal input / pilih jawaban langsung ya.. berdasarkan catatan yang kita buat. Sebelumnya pastikan soal yang muncul sama dengan soal sebelumnya ya..


Btw, kenapa sih mba susah-susah mikir pan ada yang bocorin kunci jawabannya di internet..?

Kenapa saya ngga sarankan untuk mengerjakan soal dengan kunci jawaban yang bocor? Jika misalnya kita bisa lolos di asesmen awal dengan bantuan bocoran  kunci jawaban, nantinya masih ada asesmen lagi untuk masuk ke project dan  bakalan kesulitan juga kalau nggak pernah ngerjakan asesmen awal. Atau, anggaplah bisa lolos asesmen project dengan bantuan bocoran lagi ( kalau ada ), bisa jadi tetap akan kesulitan mengerjakan task-task yang ada di real projectnya. Fyi,  fee yang kita dapat dihitungnya berdasarkan project yang disetujui ( approved ) atau erdasarkan task yang bener aja dikerjainnya.


supaagents



Semoga artikel ini bermanfaat ya.. Goodluck buat yang sedang atau akan mencoba test Supahands.

Baca Juga yaa
Cara Dapat Project di Supahands

Custom Post Signature

Custom Post  Signature