Review Azalea Intensive Skin White Series & Zaitun Oil Series

review azalea oil series

Berpenampilan tertutup dari ujung rambut sampai ujung kaki, bukan berarti kita boleh mengesampingkan perawatan tubuh, lho! Sebagai muslimah, kita wajib menjaga dan merawat tubuh yang Allah karuniakan kepada kita. Pilih produk perawatan yang cocok dan pastinya, halal. Karena menggunakan kosmetika halal jelas banyak manfaatnya. Beberapa manfaat menggunakan kosmetika halal, yaitu :

  1. Tubuh insya Allah senantiasa sehat, karena tidak bersinggungan dengan dzat haram
  2. Mendapatkan kebersihan hati, sebab kebersihan hati tergantung pada apa yang kita pakai. Kebersihan hati juga akan mempengaruhi ucapan dan tindakan manusia.
  3. Mengundang keberkahan Allah dan terhindar dari murkaNya. Karena kita berusaha menjauhi larangannya.
  4. Lebih mudah beribadah kepada Allah, karena tidak ada rasa was-was terpapar dzat haram dari produk yang kita pakai.

Kalau dulu, mungkin agak sulit mencari produk kosmetika halal. Alhamdulillah, saat ini banyak produk yang sudah mengantongi label halal. Bahkan tidak hanya halal, ada juga yang mengandung bahan sunnah dan terinspirasi dari pengobatan ala Rasulullah SAW, yaitu Thibbun Nabawi.
bahan herbal sunnah

Dalam bahasa Arab thibb berasal dari kata thabba yathubbu thabban yang bermakna kemahiran, memperbaiki dan mengobati. Dari akar kata yang sama thibban artinya pelaku yang mengobati atau dokter. Sehingga thibb-an nabawi secara bahasa berarti pengobatan nabi.

Baca : Label Halal Untuk Selain Makanan, Perlukah ?

Apakah ada produk kosmetika yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi? Ada dong..! Dialah Azalea. Dan baru-baru ini, Azalea meluncurkan produk terbarunya yaitu Azalea Intensive Skin White Series & Azalea Zaitun Oil Series. Apa saja produknya? Sabar ya.., saya akan bagi reviewnya disini. Baca sampai akhir dong.. ^^

Grand Launching Produk Terbaru Azalea

Alhamdulillah, saya berkesempatan menghadiri grand launching produk terbaru Azalea. Acaranya diadakan di Resto Larazeta, Jl Biliton No. 27 Gubeng - Surabaya. Suasana resto Larazeta sendiri sudah bernuansa Timur Tengah,  plus dresscode undangan yang bertema middle eastern vibes membuat saya berada bak di Dubai. Hehee, lupa, padahal di Surabaya.. ^^
Hadir pada acara ini Fabiola Putri Assistant Brand Manager Azalea, Tasya Sayeed seorang beauty influencer kenamaan Surabaya dan Rajna, hena artist, owner dari Khoobsurat Henna.
Fabiola Putri atau Mbak Ebby, Assistant Brand Manager Azalea
Di awal acara, ada sharing session dari Tasya Sayeed dan Rajna. Mereka berbagi kisah inspiratif mereka tentang awal perjalanan hijrah menutup aurat.

Kemudian Fabiola Putri atau yang akrab disapa mbak Ebby menjelaskan tentang produk terbaru Azalea, dilanjutkan dengan grand launching produk Azalea Intensive Skin White Series dan Zaitun Oil Series. Dan, buat kalian yang kepo tentang produknya, ini dia informasinya.

Azalea Intensive Skin White Series

1. Azalea Intensive White Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract



Pertama kali membuka produk Azalea ini,yang pertama saya suka adalah,wanginya ! Lembutnya khas banget. Tekstur gelnya ringan dan mudah meresap. Langsung menghidrasi kulit dengan maksimal. Ketika digunakan ada sensasi dingin yang menyejukkan.

Klaim Manfaat :

Produk ini diformulasikan untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan bersisik terutama pada kaki, siku dan lutut. Kandungan Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract membantu menjaga hidrasi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembab. Diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang menutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit.

Harga Produk :
Kemasan soft tube berisi 35 gram dipasarkan pada kisaran harga Rp. 13.500,- sampai Rp. 17.500,- ( harga bisa bervariasi pada setiap toko)

2. Azalea Intensive Skin White Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil



Dibandingkan Azalea Skin White Hydrogel, produk ini wanginya lebih 'tajam' tetapi tetap lembut. 

Klaim Manfaat :
Produk ini diformulasikan untuk merawat kulit kering, kasar dan pecah - pecah. Zaitun Oil dan Shea Butter berfungsi untuk mengembalikan kelembaban alami dan elastisitas kulit sehingga kulit terasa lembut dan halus. Kandungan Rosehip Oil dan Vitamin B3 juga dapat menyamarkan bekas luka dan membantu kulit nampak cerah. Sedangkan kandungan Double Antibacterial Action-nya dapat mengurangi bau tidak sedap pada kaki.

Harga Produk :
Kemasan soft tube berisi 35 gram dipasarkan pada kisaran harga Rp. 13.500,- sampai Rp. 17.500,- ( harga bisa bervariasi pada setiap toko)


Azalea Zaitun Oil Series



1. Zaitun Oil With Habbatussauda Oil

Tahu Minyak Zaitun, kan? Yup, minyak zaitun sudah dipercaya khasiatnya sejak lama dapat melindungi kelembaban alami kulit. Sementara habbatussauda pun tak kalah populer sebagai herbal sunnah yang sudah banyak diakui khasiatnya.

Kombinasi minyak zaitun dan habbatusauda pada produk ini diformulasikan khusus untuk melembutkan kulit yang kering dan kasar. Diperkaya juga dengan Vitamin E sebagai antioksidan.

Klaim manfaat :
Menjadikan kulit cantik dan tampak cerah alami

Harga Produk :
Kemasan botol berisi 150 ml ( 5,07 oz ) dipasarkan pada kisaran harga Rp. 25.000,- sampai 28.000,- ( harga bisa bervariasi pada setiap toko)

2. Zaitun Oil With Rosehip Oil

Satu lagi dari varian Azalea Oil series adalah Zaitun Oil With Rosehip Oil. Produk ini juga diperkaya dengan Vitamin E sebagai antioksidan.

Klaim Manfaat :
Formulasi khusus minyak zaitun, rosehip oil dan vitamin E bermanfaat untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit. Menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

Harga Produk :
Kemasan botol berisi 150 ml ( 5,07 oz ) dipasarkan pada kisaran harga Rp. 25.000,- sampai 28.000,- ( harga bisa bervariasi pada setiap toko)

Fyi, produk Azalea Oil Series ini recommended banget untuk pijat dan dipakai sebelum lulur. Hmm, bagaimana? tertarik untuk mencoba ? Buat saya pribadi produk ini bakalan jadi must have item di keranjang kosmetik saya. ((keranjang??)) :D

Kenapa wajib ? Sudah kandungan produknya berkualitas, halal dan nyunnah ( insyaAllah berpahala kan yaa), dan tentu saja harga yang bersahabat. Kombinasi yang perfect !

Belajar Membuat Mehndi Bersama Khoobsurat Henna by Rajna

Sesuai tema acara yaitu Azalea Mehndi Day, kami para Azalea Istiqomah Squad diajak belajar membuat mehndi. Tahu kan mehndi? Nah, yang hobi nonton film India pasti langsung paham deh. Mehndi adalah seni menghias tubuh dengan henna. Di Indonesia lebih terkenal dengan istilah henna saja. Ya, meskipun bukan budaya asli Indonesia, mehndi atau henna ini banyak juga dipakai pada calon pengantin wanita menjelang hari pernikahannya.
Yang di dalam wadah berbentuk contong itu adalah henna, bahan untuk membuat mehndi
Mbak Rajna menjelaskan macam-macam henna. Ternyata, henna, ada dua macam. Yaitu henna natural dan henna instant. Henna natural terbuat dari henna powder natural/ herbal sedangkan henna instant terbuat dari campuran bahan kimia yang ditambahkan pewarna. Pada henna instant komposisi henna natural hanya sedikit, bahkan mungkin tidak ada sama sekali. Jadi, henna instant pada dasarnya adalah semacam cat atau bahan untuk body painting.
Ssstt.. lagi serius membuat mehndi
Hasil saya kursus kilat membuat mehndi, belum selesai tapi alhamdulillah masuk nominasi 5 karya terbaik 
Setelah mengetahui jenis - jenis henna, mbak Rajna memandu kami untuk belajar dan langsung praktek menggambar motif mehndi. Tapi gambarnya di kertas dulu bukan di tangan. Namanya baru pertama kali kan ya, njagani kalau-kalau pada belepotan, hehe. Dan seperti janji mb Rajna, bahwa semua PASTI bisa membuat henna sendiri, ternyata semua peserta berhasil membuat motif - motif yang diajarkan. Tinggal kerapiannya saja, bervariasi pada tiap - tiap peserta. Untuk menyemangati peserta dipilih 1 peserta terbaik. Dan pilihan dewan juri jatuh pada karya bunda Sugi Hartati.
Nominasi 5 karya terbaik membuat mehndi bersama Khoobsurat by Rajna
Oiya, selain karya henna terbaik pada acara ini juga dipilih best outfit of the day dan best post on Instagram. Seru banget acaranya.
Pemenang best outfit dan best post Instagram berfoto dengan Mbak Ebby

Hadirnya produk Azalea alhamdulillah turut menyemarakkan khazanah produk halal di Indonesia. Ghirah kaum muslimah saat ini cukup tinggi untuk menggunakan produk halal. Artinya, para muslimah sudah semakin aware dengan kehalalan produk yang mereka gunakan sehari-hari. Jadiii, bagaimana dengan kita?



4 komentar on "Review Azalea Intensive Skin White Series & Zaitun Oil Series"
  1. Awwww... ada foto sayaaahhh hahahahaa.
    Betewe saya suka banget loh ama semua produk ini, jadi favorit.
    Minyak zaitunnya langsung saya pakai pakai dong, padahal masih ada sisa minyak zaitun brand lain.
    Trus krimnya bikins aya rajin merawat kaki, soalnya enak gak licin kayak foot cream yang saya pakai sebelumnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, krim nya enak banget dipakai. Gel nya langsung meresap. Trus minyam zaitunnya bikin nyaman gitu kalau buat pijat. Aromanya menenangkan..

      Hapus
  2. Aq juga coba creamnya
    enak rasanya dingin, dan ngak lengket jadi enak langsung di pake in kaos kaki

    BalasHapus
  3. Aq juga cobapakai creamnya loh
    asyik rasanya dingin cepat meresap
    langsung bisa pakai kaos kaki dech. ngak lengket

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca. Ditunggu komentarnya ya..!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature