Goodman Kitchen, Brownies & Cookies Specialist dari Sidoarjo - diarynovri

Minggu, 21 Maret 2021

Goodman Kitchen, Brownies & Cookies Specialist dari Sidoarjo

Pagi itu, seperti biasa saya mengecek pesan-pesan yang masuk ke nomor WA. Lumayan banyak juga text message yang masuk, salah satunya dari mbak Zhia, owner Goodman Kitchen. Oh ternyata mbak Zhia konfirmasi bahwa pengiriman paket brownies saya akan dikirim hari itu. Wah seneng banget dong, apalagi anak-anak yang sudah tidak sabar menunggu. Hampir setiap menit bertanya ," Kurirnya udah sampai mana ?" haha.. 

produk Goodman Kitchen yang sudah saya coba.
Foto dokumen pribadi

Menikmati brownies memang sudah jadi kelangenan kami. Setiap ada brand brownies baru, rasanya ingin selalu mencoba. Mulai yang biasa, sampai level premium yang harganya bikin  anggaran belanja porak poranda haha.. Gemes bawaannya kalau lihat brownies. 


Sebelumnya saya mendapat informasi tentang Goodman Kitchen ini dari mbak Sugi Hartati, teman blogger yang juga salah satu pegiat UKM di Sidoarjo. Selain aktif menulis, mbak Sugi juga punya produk UKM sendiri yaitu Serundeng Bandeng dan Terasi Bubuk Bunda Sugi. 


Sekitar pukul 2 siang, kurir yang ditunggu akhirnya datang juga. Langsung kami unboxing paket yang dibawa pak kurir dari Goodman Kitchen. Isinya ada,

  • 1 pack brownies cup, isi 4 cup dengan varian rasa : oreo, keju, cocho chips, dan kacang
  • 3 pack keripik brownies, ada rasa choco hazelnut, choco swiss dan white choco
  • 2 pack oat cookies, ada varian choco chips dan raisin

Produk Goodman Kitchen ( foto dokumen pribadi)


Brownies Bakar Cup Goodman Kitchen


Harga : IDR 35.0000 /pack ( isi 4 cup )

Berat :  -+ 70 gram/cup


Brownies ini dikemas dalam cup alumunium foil ukuran  7 cm x 10 cm. Ada 2 pilihan varian, cokelat klasik dan red velvet. Sementara untuk pilihan toppingnya ada keju, kacang, choco chips dan oreo. 

Satu pack brownies bakar ini isinya  4 cup. Harganya 35 ribu rupiah. Nggak bikin kantong jebol kan?



Meskipun harganya terbilang cukup murah, cita rasa brownies cup ini nggak kalah dengan brownies premium.  Cokelat dan rasa manisnya pas. Ukuran cup personal ini juga memudahkan kita menikmati brownies dengan lebih nyaman, nggak pakai drama bikin remah-remah yang berserakan ..karena cara makannya tinggal disendokin aja.


Untuk ketahanan produk, menurut informasi mbak Zhia, brownies akan tahan 10 hari dalam suhu ruang, dan 15 hari di kulkas. Saya sih belum membuktikan, karena nggak nyampai 2 hari sudah ludes. hehe...


Keripik Brownies Goodman Kitchen


Harga : IDR 15.000/pack

Berat : -+ 70 gram


Bosan menikmati brownies klasik ? Don't worry.. ada keripik brownies Goodman Kitchen. Produk ini tersedia dalam 3 varian

  • Swiss Chocolate  topping keju
  • Choco Hazelnut topping kacang
  • White Choco
Keripik brownies Goodman Kitchen


Kalau dari 3 varian keripik brownies ini, saya paling favorit White Choco, karena nggak terlalu manis. Ketahanan produk ini bisa sampai 12 bulan jika disimpan di lemari pendingin, jika disimpan pada suhu ruang sekitar  6 bulan. 

Sekilas bentuk keripik brownies ini mirip kue lidah kucing, hanya bentuknya tidak memanjang, tetapi bulat-bulat tipis. Rasanya tetap nyoklat khas brownies. Karena bentuknya crispy snack momen menikmati keripik  brownies ini juga terasa lebih 'santuy'. Cocok jadi teman di segala suasana. 


Oat Cookies Goodman Kitchen


Harga : IDR 15.000/pack

Berat :  -+ 70 gram


Oat Cookies  ini favorit saya banget. Karena berbahan oat,  tentunya kue ini lebih sehat karena kaya serat, menjadikan acara ngemil less worry. Haha, cocok banget buat buibu yang hobi ngemil kayak kita eh, saya.


Oat cookies Goodman Kitchen


Ada 2 varian rasa oat cookies, raisin dan choco chips. 


Tentang Goodman Kitchen


Goodman Kitchen merupakan salah satu produk unggulan UKM di Sidoarjo, yang beralamat di Jl. Balai Desa No. 63 Dusun Malang, Ganting, Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.


Mulai dirintis tahun 2018 dengan produk pertamanya yaitu nastar cookies. Karena respon pasar cukup baik, Goodman Kitchen menambah produknya dengan berinovasi membuat produk lain, yaitu brownies klasik, brownies cup, keripik brownies dan oat cookies. 


Nama Goodman Kitchen, yang secara harfiah berarti dapurnya orang baik mengandung filosofi bahwa dalam bermuamalah tidak hanya memikirkan faktor untung rugi, tetapi juga memikirkan kepentingan akhirat. Prinsip ini membuat Goodman Kitchen selalu  mengedepankan sikap positif dan kejujuran dalam berproduksi. Komposisi bahan dijamin halal sehingga konsumen tak perlu ragu untuk mengonsumsi produk Goodman Kitchen.

Goodman Kitchen di buku Produk Unggulan UKM Sidoarjo


Mbak Zhia, sebagai owner Goodman Kitchen meyakini bahwa sesuatu yang dimulai dengan kebaikan, insya Allah akan kembali dengan kebaikan pula.


Melihat tampilan produknya dari foto-foto produk yang dikirim mbak Zhia, saya berfikir.. waah pasti mahal ini.. Ternyata saya salah, Goodman kitchen ini harganya cukup bersahabat. Selain produk yang saya sebutkan diatas, masih ada produk lain yaitu brownes klasik yang per packnya  dibandrol hanya 55.000 rupiah saja.

Foto milik Goodman Kitchen


Khusus di bulan Maret ini, ada penawaran harga spesial, paket 55 ribu dengan pilihan 

  • 2 paket brownies cup
  • 1 paket brownies cup + 1 keripik brownies + oat cookies
  • 4 pouch oat cookies


Info promo bulan Maret 2021. Promo bisa berubah sesuai program yang berlaku ( foto milik goodman kitchen )


Untuk pemesanan atau info lainnya, langsung saja chat WhatsApp di nomor 082141141162 dan jangan lupa kepoin terus akun Instagram Goodman Kitchen supaya selalu update info promo terbaru ya. 



Dengan kelebihan dan branding positif dari Goodman Kitchen, produk ini pantas menjadi good choice untuk oleh-oleh, hantaran atau bingkisan untuk teman dan kerabat.

Setuju kan, good friends


6 komentar:

  1. Brandnya lucuu, Goodman Kitchen. Prinsip usahanya juga bagus, bermuamalah melalui dagang.

    Aku juga suka brownies mbak, dibanding cake, roti dan sejenisnya, cokelat pada brownies itu gak eneg. Makanya susah kalau makan brownies, nggak bisa berhenti.

    Salut sama Zhia, sukses menciptakan produk UMKM rasa premium dengan harga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. He-eh mba.. bangga juga lah diriku sebagai Darjo citizen, ada produk sebagus ini di Darjo.. bisa borong juga buat oleh-oleh kalau mudik

      Hapus
  2. Hmm, sebagai brownies lover, bisa dicobak nih. Maaciw mbak Nov rekomendasinya 🤩🤩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macama mba Emir.. 🥰🥰 nice recommended ini.. makasih udah mampir yaa

      Hapus
  3. Selain enak, harganya pun terjangkau ya mbak.
    Jadi pengen beli lagi.
    Nggak ngebosenin deh, anak-anak sukanya makan brownies choco hazelnut itu.
    Termasuk Mamaknya juga sih, hahaha 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba Rey.. betuul, apalagi ada promo special price di bulan Maret ini... Rugi kalu ga diorder nih

      Hapus

Terima kasih sudah membaca. Jika kalian mempunyai pertanyaan terkait artikel ini, silakan drop pertanyaan di kolom komentar, bukan melalui private chat atau media sosial.
Thank you!