Image Slider

Review Setrika Maspion Hijab Series


Nggak tau kenapa, saya tuh hobi banget nyetrika. Bisa menyulap setumpuk baju kusut jadi terlipat rapi, licin dan wangi tuh rasanyaa gimanaa gitu. Ada kepuasan tersendiri yang tidak bisa dilukiskan.. Hahaha.. Makanya jarang saya bawa baju setrikaan ke laundry. Biasanya saya ngandelin jasa laundry, cuma karena beberapa alasan, habis bebergian lama, pas nyeri tulang punggung kambuh atau pas setrikaan di rumah rusak.

Nah, kayak kemarin pas setrikaan rusak. Saya bawa ke servisan, kata kang servisnya udah nggak bisa diperbaiki. Sudah banyak komponen yang keropos. Apa boleh buat, kata orang memang sudah waktunya dilem biru, di lempar trus beli baru wkwkw..

Pic source : instagram

Ubek-ubek tokopedia, saya ketemu setrika Maspion Hijab Series. Setrika khusus untuk hijab.  Wah , zaman now ya..  nggak cuma sampo aja yang mengeluarkan
produk hijab series, setrikaan juga nggak mau kalah.  Bikin penasaran kan yaa.. Spek nya gimana sih? Apa iya hanya bisa buat nyetrika hijab? Trus kalau buat nyetrika bahan lain, jeans misalnya, bisa tidak ?

Karena penasaran, saya order deh itu setrikaan. Hmm, ternyata begini nih rasanya pakai setrika Maspion Hijab Series. Mau tahu ? Baca sampai akhir review jujur Setrika Maspion Hijab Series ini ya.

Unboxing

Setrika Maspion Hijab Series memiliki 4 pilihan warna yaitu hijau ( seperti yang nampak pada box ), ungu, pink ( aslinya agak peach gitu ) dan biru. Keempat warna tersebut ditampilkan dalam kombinasi 2 warna senada yang lembut.
Unboxing : setrikaan, kartu garansi, lembar petunjuk penggunaan

Pada foto produk, yang ditampilkan adalah warna hijau. Saya nggak kepikiran kalau ternyata ada warna lain. Jadi saat order saya nggak pilih warna. Ternyata dapatnya warna pink agak peach gitu. Tahunya baru setelah unboxing. Tapi nggak apa-apa sih, bagus juga kok..
Saya dapat warna peach

Pertama kali mencoba saya agak kewalahan, maklum biasa pakai tipe klasik yang lebih slim. Setrikaan ini juga terasa lebih besar dan berat ketimbang tipe klasik.  Overallbody Maspion Hijab Series ini lebih gemuk dari tipe klasik.
Philips Classic yang saya pakai sebelumnya, dengan Maspion Hijab Series (pic source : tokopedia)

Body setrika terbuat dari plastik dengan desain yang cukup stylish. Ada segitiga di bagian belakang yang fungsinya sebagai sandaran ketika ditegakkan, dan dapat juga digunakan sebagai tempat menggulung kabel ketika setrika tidak digunakan.

Desain bagian belakang berbentuk segitiga


Tombol pengaturan suhu terdapat di bawah handle. Jika kita lihat dari tabel pengaturan suhu, panas maksimal memang hanya pada kain jenis katun, so setrika ini memang tidak ideal untuk menyetrika bahan jeans. Untuk penggunaan pada jenis kain lainnya seperti kaos, atau soft jeans masih aman lah.

Beneran Enak Nggak Buat Nyetrika Hijab ?


Iya, enak banget
Karena setrika ini memang spesialisasinya untuk menyetrika bahan lembut hijab seperti ceruti, sifon, dan wolfis ( heuheuu maafkan jika penulisan jenis bahannya salah yaa..). Nggak cuma hijab, gamis atau blouse. Intinya semua pakaian yang berbahan tipis atau lembut.

Pengaturan panasnya pas sehingga mengurangi resiko kain terbakar karena suhu yang terlalu panas. Jika menggunakan setrika biasa, kadang - kadang suhu terlalu panas bisa bikin kainnya katut  ( terbawa ) atau  nempel di setrikaan saking panasnya, Malah kadang - kadang sampai membuat bekas di kain. Sepanjang pengalaman pribadi saya pakai setrika Maspion Hijab Series ini aman banget untuk nyetrika bahan halus.
Soleplate Ceralon
Salah satu yang saya suka dari setrika maspion hijab series ini adalah soleplate atau alas setrika yang dilapisi Ceralon, yaitu semacam lapisan keramik anti lengket. Ceralon ini membuat permukaan alas setrikaan lebih licin, sehingga setrika mudah meluncur di atas kain hijab. Juga anti gores.

Minusnya Apa Aja ?


  • Body besar, terasa agak berat ketika dipakai
  • Material 80% terbuat dari plastik, membuat body setrikaan ini terlihat kurang kokoh. Bahkan di bagian pegangan terasa agak goyang dan bunyi kriet kriet ketika dipakai. 
  • Kurang ideal untuk kebutuhan rumah tangga, karena kurang cocok untuk menyetrika bahan jeans. ( Bisa sih, dipakai nyetrika jeans, hanya saja butuh waktu lebih lama agar kain jeans licin. Jadi gerakannya agak slow motion gitu..) Jika budget mencukupi, sebaiknya punya satu lagi setrika yang all purpose.

Dimana Belinya dan Berapa Harganya ?



Setrika Maspion Hijab Series ini saya beli online melalui toko CV. Sukses Abadi ( ditulisnya disambung ya.. cvsuksesabadi ) di Tokopedia. Harganya Rp. 125.000 dan kayaknya itu harga termurah yang ada. Beruntung pula lokasi tokonya di Surabaya jadi cuma kena ongkir 5000 ke rumah saya. Di beberapa toko offline yang sempat saya survey poduk ini belum tersedia. kalaupun ada, harga di toko offline biasanya lebih mahal terpaut 25 - 75 ribuan.

Meskipun dibeli secara online, fasilitas garansi produk tetap bisa digunakan. Di dalam box ada kartu garansi dan panduan cara mengaktifkannya. Jadi nggak usah khawatir ya. Tinggal kita daftarkan melalui SMS dengan format sesuai petunjuk di kartu garansi.

Review ini saya tulis setelah pemakaian Setrika Maspion Hijab Series sekitar 3 bulan. Sampai saat tulisan ini diterbitkan produk masih berfungsi dengan baik.


Kreasi Hoop Art, Seni Menghias Pemidangan

pic source : www.amazon.com
Bismillahirrahmannirrahim..

Sudah lama saya vakum bebikinan. Efek libur sekolah panjaaaang banget, konon niatnya mau dipakai buat ngerjakan project bebikinan yang list nya sudah nggak cukup satu halaman agenda. Tapi ternyata rencana tinggal rencana. Apa daya, anak-anak libur sekolah kerjaan emaknya malah nambah.

Pfiiuuhhh... *elap keringet..*

Di daftar pending project saya, salah satunya adalah membuat hoop art. Lihat foto - foto hoop art yang kece - kece di instagram dan pinterest, membuat darah saya mendidih ( hahaha, sangar gak tuh..) sudah nggak sabar ingin bebikinan hoop art.

Oke buat pemanasan, kita ngobrol- ngobrol dulu tentang hoop art yuuk....

Hoop art merupakan seni kerajinan menghias hoop atau pemidangan. Pemidangan, atau ada juga yang menyebut midangan atau widangan pasti sudah banyak yang tahu dong.. Ini alat craft yang termasuk old school, dari jaman kakek nenek buyut sudah ada. Midangan biasanya dipakai untuk menyulam.  Bentuknya berupa dua buah lingkaran yang dipasangkan dengan uliran diatasnya.

pemidangan ( pic source ; www.tokopedia.com )
Saya  belum menemukan sumber kapan dan siapa yang mulai mempopulerkan hoop art. Tetapi di Indonesia sendiri, hoop art masih populer sampai dengan tahun 2019 ini. Seni kerajinan hoop art memiliki tingkat kesulitan yang beragam, mulai dari sederhana, menengah dan sulit. Tergantung media dan teknik apa yang digunakan untuk menghiasnya. Hiasan yang diaplikasikan di hoop art macem - macem, bisa menggunakan flanel, kreasi kancing atau yang agak sulit biasanya dengan teknik embroideryEtapi,  kalau sudah hobi sih nggak ada yang sulit ya ?

Media Hoop Art


Pada dasarnya, hoop art dibuat dengan media hoop ( pemidangan ) tetapi bisa juga hoop art dibuat dengan media lain yang juga berbentuk lingkaran. Misalnya, compact disc bekas, kawat atau hula hop. Hula hoop digunakan untuk membuat hoop art dalam ukuran yang cukup besar, tanpa kain ditengahnya.

Untuk hoop art yang menggunakan midangan, ditengah-tengahnya dipasang kain. Kain yang dipakai bisa bervariasi seperti kain perca, kai. crosstitch ( kristik ), blacu, kanvas, atau goni.

hoop art
hoop art berbahan kawat ( pic source : pinterest )

Hoop art dari CD bekas ( pic source : youtube )
Hoop art dengan media hula hoop ( pic source : media-rooang.com)

Fungsi Hoop Art


Secara umum hoop art berfungsi sebagai wall decoration, namun dengan kreatifitas seni yang tidak terbatas hoop art bisa dibuat agar memiliki daya fungsi lebih dari sekadar pemanis ruangan, contohnya untuk jam dinding, papan nomor rumah, room name, juga sebagai souvenir atau ucapan hari istimewa. Di marketplace Indonesia harga pasaran hoop art mulai dari 60 ribu rupiah. Sedangkan di markerplace luar negeri seperti etsy.com harga hoop art dipatok kisaran 17 USD


Pic source www.etsy.com

Contoh hoop art untuk souvenir wisuda (Pic source Instagram)

Cantik - cantik kan..
Bagaimana, tertarik untuk membuat hoop art?

Salam,




5 Alasan Memilih Claris Cool Homeware Untuk Mempercantik Rumah

Claris


Bu ibu, kalau disuruh milih, pilih jalan - jalan ke mal atau ke store homeware ? Saya pilih yang kedua dong, beneran! Rasanya seneng aja kalau lihat - lihat barang kebutuhan rumah tangga beraneka bentuk dan warna. Mulai dari wadah pernik yang keciiiil sampai box kontainer yang guwedee. Duh, kalau nggak inget isi dompet yang terbatas, rasanya pengen deh diborong semua. Sebagai antisipasi agar tidak 'kebobolan' belanja biasanya saya membuat wishlist dulu produk yang ingin saya beli.

Nah, satu dari sekian panjang wishlist saya adalah produk penyiram tanaman dari Claris. Entah karena warnanya yang hijau segar, atau bentuknya yang lucu pokoknya sejak lihat pertama saya langsung jatuh cinta. Makanya, ketika ada kesempatan mampir ke store Claris langsung deh saya kekepin si ijo imut ini.

claris
Claris Pot Siram Primavera favorit saya


Tentang Claris


Kalau diingat-ingat ternyata saya sudah lama kenal produk Claris. Dulu sewaktu masih kuliah, beberapa perabot kamar kos saya dari Claris. Beberapa yang saya ingat waktu itu saya punya wadah pernik, wadah alat tulis dan rak kosmetik. Ternyata nih, produk Claris nggak cuma perabot kamar saja, tetapi lengkap untuk seisi rumah mulai dari kebutuhan dapur sampai berkebun.

Claris diproduksi oleh PT. Kirana Pasifik Luas sejak tahun 1996. ( bener kan, makanya saya kuliah tahun 2000an sudah ada ). Claris semakin berinovasi dalam mengembangkan produk - produknya, sehingga tidak heran jika Claris berkembang menjadi salah satu produsen produk plastik terbesar di Indonesia.

Filosofi COOL HOMEWARE dari Claris


Penasaran nggak sih, dengan kata Cool Homeware dibelakang brand Claris ?
Cool Homeware merupakan pesan yang dibawa oleh Claris, karena Claris meyakini bahwa rumah merupakan representasi dari sebuah keluarga. Kepribadian dan keharmonisan rumah tangga dapat tercermin dari keindahan penataan perabot rumah tangga. Inilah misi yang diusung Claris, agar setiap rumah dapat tertata dengan perabot plastik yang berkualitas, fungsional namun tetap terlihat cool.
Rumah merupakan representasi  dari sebuah keluarga ~ Claris Cool Homeware

5 Alasan Memilih Claris


Bagi saya pribadi, yang notabene seorang homeware addict, belanja produk homeware atau perabot rumah tangga tetap harus jaga kewarasan. Tidak asal grusa-grusu semua dibeli karena kalap. Dan menurut saya, Claris adalah produk yang tepat untuk dipilih karena 5 alasan ini:

1. Claris Mempunyai Desain dan Warna Yang Menarik

Pasti teman - teman setuju dengan saya bahwa Claris mempunyai desain dan warna yang menarik. kalau nggak percaya coba deh, stalking di akun instagram @clarishome disitu banyak sekali foto produk Claris yang dijamin akan memanjakan mata kita, hehehe. Kalau soal warna, jangan ditanya lagi. Claris punya 4 warna keren yang terinspirasi dari warna - warna alami yang penuh keceriaan dan kehangatan. Apa saja itu ?

  • Trendy Tosca
  • Energetic Orange
  • Fresh Green
  • Bold Magenta
claris homeware
4 warna pilihan dari Claris. Yang mana warna favoritmu ?

2. Harga Claris Yang Masuk Akal


Rega nggawa rupa, kalau orang Jawa bilang. Yang artinya, harga barang menentukan kualitasnya. Tetapi tak jarang kita temui produk - produk yang kualitasnya so - so lah, tetapi harganya selangit. Iya, tak ?

Sebuah foodsaver Claris yang imut dan lucu bisa teman - teman dapatkan dengan harga 11 ribu rupiah saja. Sementara untuk produk yang cukup besar, seperti cabinet susun harganya berkisar mulai 400 sampai 700 ribuan. Bagaimana, masuk akal tidak ?

claris
foodsaver Claris ( foto dari www.claris-store.com)

3. Claris Produk Yang Berkualitas


Kualitas Claris tak perlu diragukan lagi, karena Claris sudah mengantongi sertifikat TOP BRAND. Claris pun senantiasa berinovasi dalam menghadirkan produk berbahan plastik yang berkualitas tinggi dan aman digunakan sehari - hari. Bahkan pada beberapa produk seperti talenan ( cutting board ) dan dispenser, Claris menyematkan fitur unggulannya yaitu anti bakteri.

4. Produk Claris Lengkap Untuk Semua Kebutuhan Rumah Tangga

Produk Claris nggak hanya seputar wadah makan dan dapur saja lho! Tetapi sudah mencakup kebutuhan seisi rumah, mulai dari dapur hingga berkebun. Ada 7 seri produk Claris yaitu : Living Room Series, Kitchenware Series, Bedroom Series, Gardenware Series, Foodware Series, Kidzone Series dan Bathroom Series. 

claris

claris
sebagian foto produk Claris Cool Homeware - dokpri

5. Claris Mudah Didapatkan

Produk Claris bisa didapatkan di hampir semua toko perabot, baik itu pasar tradisional maupun supermarket atau hypermarket. Jika ingin melihat langsung store resminya, teman - teman bisa datang ke Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 No. 3A Semolowaru Surabaya. Lokasinya persis disamping ATM BCA. Buat yang sibuk atau nggak sempat jalan - jalan ke Claris Store, Claris juga melayani pembelian secara online melalui website www.claris-store.com

Ada lagi nih, bagi yang gemar belanja melalui marketplace, produk Claris juga bisa dibeli di marketplace favorit teman-teman, yaitu Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Elevania, iLotte dan BliBli.com

Nah, kurang gampang apa coba ? Nggak ada lagi alasan kesulitan mendapatkan produk Claris Cool Homeware. Bagi yang penasaran, seperti apa produk - produk Claris lainnya, cuz kepoin website dan media sosial Claris berikut ini :

website : www.clarishome.com
web store : www.claris-store.com
instagram : @clarishome
Facebook : Claris Indonesia
Whatsapp : 081252160778



Well, itu tadi 5 alasan memilih Claris sebagai produk homeware favorit untuk mempercantik rumah menurut saya. Teman - teman punya alasan lainnya ? Yuk, saya tunggu sharing nya di kolom komentar ya..

Salam,

Custom Post Signature

Custom Post  Signature