Cara Membuat Hoop Art Sederhana ( Bagi Pemula )


Assalamu'alaikum,

Rasa penasaran ingin mempraktekkan cara membuat hoop art akhirnya kesampaian juga. Meskipun saya masih level pemula dalam kreasi hoop art, hehehe. Bahan-bahannya pun seadanya, senemunya di kotak harta karun craft saya. Alhamdulillah, masih punya pemidangan dan beberapa printilan lainnya. Oke deh, mari kita praktekkan cara membuat hoop art !

Baca juga yuk : Mengenal Kreasi Hoop Art

Alat dan bahan hoop art
1. Midangan, saya pakai ukuran diameter 15 cm
2. Kain goni
3. Benang rajut + jarum besar
4. Beberapa bunga mawar dan pita

Hoop art
Alat & bahan membuat hoop art sederhana

Cara Membuat Hoop Art Sederhana

Seperti judulnya, ini hoop art sederhana ya, saya akan membuat tulisan favorit saya 'home sweet home' pada media kain goni, yang nantinya dihias bunga dan pita. InsyaAllah mudah banget

1. Buat pola tulisan untuk nge blat, supaya sulaman tulisan bisa rapi


2. Gunakan tusuk tikam jejak untuk membuat tulisan mengikuti pola yang sudah kita buat

Cara Membuat Hoop art untuk pemula
Tampak depan

Cara membuat hoop art untuk pemula
Tampak belakang

3. Tambahkan hiasan bunga dan pita, sesuai selera

Tutorial membuat hoop art untuk pemula

Ini dia hasilnya. Lumayan lah, bisa nambah wall decor dirumah. Bagaimana, tutorial cara membuat hoop art sederhana ini apakah mudah dipahami ? InsyaAllah mudah banget kan ? Jika ada yang ingin ditanyakan silakan drop di kolom komentar.

Yuk dicoba, semoga bermanfaat yaa...^^

30 komentar on "Cara Membuat Hoop Art Sederhana ( Bagi Pemula )"
  1. Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir, sukses juga untuk bisnisnya kak

      Hapus
  2. Wah ini aku pernah bikin jaman SMP nih. Suka banget nih bikin2 beginian. Tapi waktu itu semua karya sekelas harus dikumpulin ga dibalikin pas bagiin raport. Huh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Dijadiin hiasan di kantor guru biasanya tuh.. Ngga papa, kan jd kenang2an untuk almamater hehehe

      Hapus
  3. istri saya suka buat kaya gini nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya? Wah sehobi dengan saya ya.. Lumayan buat nambah hiasan dinding dirumah Mas. Salam buat istrinya ya..

      Hapus
  4. Kapan yah, aku bisa bikin prakarya seperti ini?! Huhu butuh dikasih semangat nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. semangat mbak.. tp tidak perlu dipaksa jika tidak hobi. Karena setiap orang punya passion masing-masing ..

      Hapus
  5. Mbaaaa, senang ya kalo punya hobi dan keahlian kayak dirimuuu
    Pas #DiRumahAja kayak sekarang, bakal punya kesibukan dan ngga mati gaya dah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya pas dirumah aja bisa produktif mba Nurul, cuma sayang banget nih, bahan-bahan dirumah banyak yang habis. Mau beli ke toko, rasanya gak urgent jadi nanti-nanti aja kalau situasi sudah kondusif. Sekarang fokus belajarin anak-anak hehehe

      Hapus
  6. Sederhana dan cantik ya, Mbak hasil hoop art-nya. Masya Allah. 😍

    BalasHapus
  7. Pemidangan saya ke mana ya, Mbak? hihi. Dulu punya beberapa karena sering bikin kerajinan juga, tapi sekarang udah hilang entah ke mana. Jadi pengen bikin juga, cakep banget lho mbak hasilnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga pemidangan lama yang nganggur mba Muy.. daripada ngga kepakai, hehe

      Hapus
  8. Dapet ide kerjaan baruu nih selama #dirumahaja. Menarik banget mba, besok bakal saya lakuin nih. Makasih banyak mbaa :)

    BalasHapus
  9. Kayanya bisa untuk bikin hiasan tas ya?
    Tas dari karung goni, unik ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa koq, teh.. sekarang banyak aliran craft vintage pakai kain goni. Nama kainnya burlap.

      Hapus
  10. Pasti udah banyak dong ya kreasi hiasan rumahnya nih,apalagi sekarang lebih disarankan diam dirumah aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas harus dirumah aja pas bahan bahan craft banyak yang habis mba.. hehehe yaudin gak bisa bebikinan deh, ga papa masih ada kesibukan lainnya

      Hapus
  11. Anak perempuan saya suka nih bikin beginian mbak, Boleh ah buat ide selama ngisi waktu sekolah di rumah sekarang ini

    BalasHapus
  12. Simple mbak. Tapi midangan nya jadi ikut ditempel juga ya nggak dilepas?

    Kalau dilepas bisa tambahkan bingkai juga sih ya, dan tetep kece juga hasilnya

    BalasHapus
  13. Liat postingan ini jadi ingat zaman saya sekolah dulu pernah buat prakarya menggunakan alat midangan eh tapi bari tahu nih ternyata bisa juga ya menggunakan karung goni dan hasilnya juga terlihat keren nih.

    BalasHapus
  14. Simpel tapi aku memang ga bisa sulam2an begini hehe..hasilnya bagus bangey ya bisa bikin rumah makin cantik

    BalasHapus
  15. Masya Allah!
    Da best, kamu tuh mba!
    Jadi ingat pernah menekuni sulam kristik tahun 80-an.
    ... dan masih dipajang di rumah sampai sekarang.

    BalasHapus
  16. Waalaikumsalam.
    Jadi kangen menyulam dan segala printilannya, dulu saat masih punya anak satu, ku suka bikin-bikin craft dan DIY seperti ini.
    Thanks idenya.

    BalasHapus
  17. Lhah waktu itu lewat-lewat di timeline, ada yang jual karung goni segala ukuran ketebalan. Aku bingung, ini buat apa ya? Buat baju kaan engga enak. Ternyata ada aja ini ide kreatif karung goni untuk craft...

    BalasHapus
  18. jadi midangannya gak dilepas ya mbak? lucu yaa ternyata, dan sepertinya gampang buat aku yang kurang telaten hehehe

    BalasHapus
  19. Wuih keren. Bisa nih jadi ide buat berkarya di saat kita harus stay at home seperti sekarang.

    BalasHapus
  20. Wah kebetulan nih lagi stay home jadi kita bisa menciptakan hasil karya yg kita buat sendiri

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca. Jika kalian mempunyai pertanyaan terkait artikel ini, silakan drop pertanyaan di kolom komentar, bukan melalui private chat atau media sosial.
Thank you!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature